Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Покойников - на выборы


Величайший медиум современности - Александр Агеев

Бывает такого рода информация, что разум отказывается в неё верить, а душа содрогается от ужаса и предчувствия неизбежного, но массового трынденца. Именно такое сообщения я только что прочитала у небезызвестного многим диакона Андрея Кураева. Все уже, наверное, это видели. А вот я в замыкающих, но промолчать не в силах :)

Суть сообщения такова:

"В Александро-Невской лавре, в рамках Антикризисного форума, проходит конференция "Вера и дела: социальная ответственность бизнеса во время кризиса".

На конференции выступил директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев.

Размышляя о Великой Отечественной войне как о точке консолидации общества, он предложил подумать над возможностью предоставить избирательное право 27 млн советских граждан, погибших в ходе ВОВ.

Поясняя свою мысль корреспонденту "Фонтанки", он заметил, что таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение. Например, за них могли бы голосовать их семьи, добавил Агеев. "Акция "Бессмертный полк" – это пример подобного выражения мнения", – считает ученый.

Директор ИНЭС РАН также полагает, что право голоса, возможно, должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Причина – та же: они должны иметь возможность влиять на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни.
http://www.fontanka.ru/2016/05/20/…

Далее отец Андрей пытается рассмотреть грандиозную фигуру инициатора нововведения, перечисляя вехи его странного околонаучного пут - http://diak-kuraev.livejournal.com/1215139.html
Мне же это кажется уже совершенно избыточным. То есть абсолютно.

Главное, чтобы теперь в президенты нам не выбрали какого-нибудь духа предков. Впрочем, и дух-губернатор будет весьма неудобен. Как с ним связываться? Будут ли нам предоставлены региональные шаманы и заклинатели? Впрочем, не будем о трудностях.

Давайте лучше коллегиально решать, какие группы людей, ушедших в мир иной, мы можем привлекать на выборы разного уровня? Возможно, даже великая мадам Коко Шанель окажется незаменимой в деле обсуждения на родительском собрании в школе вопроса о том, форму какого фасона выбрать.
И это так легко сделать! Просто приписывайте всегда рядом по своим именем имя известной модистки. И любые недоумения резко пресекайте ссылкой на уважаемого представителя Академии наук.


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments