Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Блогер Эволюция. Дно и Дмо



"Нормальным мужчиной женщины считают ДМО, они склонны видеть ДМС в каждом, кто не ДМО..."

Это цитата уважаемого психолога Эволюции, чьи тесты так массово популярны в Живом Журнале.

Каюсь, я их не читаю. У меня ума на них мало. И сил.
И этот текст про ДНО, тьфу, про ДМО, тоже не осилила: слишком много глубоких мыслей, боюсь заплыть за буйки и утонуть.

А! Текст называется, если кому интересно, "Классификация супружеских пар".
Но я уверена, что самая лучшая классификация у Льва Толстого: он разделил все семьи на счастливые и несчастливые. И это такая пронзительная правда, что даже ничего и не прибавишь.

Наверное, и люди по большому счёту делятся только на счастливых и несчастливых. Конечно, ежедневное ежеминутное счастье невозможно. И все же я знаю людей очень счастливых. Их главная особенность - доброта.
Без доброты счастья не бывает.

Интересно, а счастлива ли сама психолог Эволюция в своей собственной жизни? Она ведь столько знает о том, как выйти из глубокого "минуса" в полновесный "плюс".
Хотя внешне плюс очень сильно похож на крест, да? Такой жизненный крест разных тягот.
А может, это просто два несчастных одиноких минуса стали жить вместе, и неожиданно из них получился плюс: детки, внуки и много всякого такого простого, но очень прекрасного?

У каждого, короче, свой жизненный крест, у Эволюции - это её читатели.

Их всего-то десяток-другой, она их старательно выбирала из многих, но получилось, что на безрыбье и рак рыба. Однако жить среди раков - фу, какая гадость!

И полные боли комментарии автора нам как бы намекают на это читательское рачье-дурачьё:




И сразу становится понятно, что воздушный поцелуй на аве автора означает "давай, до свидания!" Прощальный такой поцелуй.

Чувствуется, автор может быть счастлив только при полном отсутствии читателей. Но чем больше люлей блогер Эволюция раздаёт, тем длиннее очередь жаждущих получить волшебный пендаль.

Эх, и откуда у нас столько людей, которые маниакально ищут везде своего личного тирана и деспота? Даже в ЖЖ ищут! И успешно, надо сказать, находят :)

Тиран — в переводе с греческого «единоличный правитель»
Деспот - греч. δεσπότης - хозяин, владыка, господин, государь.

АПД: Эволюция молодец. Всем нам свойственны перегибы на местах, но не все готовы меняться. А вот Эволюция, прочитав у меня о том, что она не очень любезна с читателями, поменяла стратегию и тактику. И теперь очень любезна. Она наверняка и раньше любила своих почитателей, тех, кто её почитывает, просто не знала, как им рассказать об этом :)




Tags: ЖЖжизнь, ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →