Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

И кто же виноват в том, что случилось?

8 июня в Перми прошел необычный и даже удивительный судебный процесс. И хотя
решение по делу суд уже вынес, точка в этой истории ещё не поставлена. Обвиняемая сторона намерена добиваться отмены судебного постановления.

Так кто же больше виновен в том, что произошло в тот майский день?

Кратко суть истории.
Выпускник пермской школы №99 Егор пришёл на свой первый государственный экзамен. Это было испытание по русскому языку. И хотя Егор всегда получал по этому предмету только пятерки и четверки, он, конечно, волновался и, видимо, растерялся. Понять можно: все вокруг не так, как обычно бывает в школе, - металлоискатели, наблюдатели...

И только сев за парту, за пять минут до начала экзамена, Егор вдруг вспоминает, что у него есть в кармане сотовый телефон. Выпускник тут же, пока не выдали бланки и экзаменационные варианты, вскакивает и подбегает к представителю экзаменационной комиссии, протягивает ему свой телефон. Происходящее зафиксировали камеры онлайн-наблюдения: экзамен ещё не начат, школьник сдаёт свой телефон.

Но, в соответствии с законом, в местах проведения ЕГЭ (государственной итоговой аттестации)всем учащимся и организаторам строжайше запрещено иметь при себе и использовать средства связи. А экзаменационная аудитория - это и есть место проведения ЕГЭ.

Государственная экзаменационная комиссия немедленно удаляет выпускника с экзамена и принимает решение запретить ему в этом году сдавать экзамен.

А ведь Егор поступает в военный институт и уже прошёл первичный отбор. Для него это - крах всех планов и надежд. Наверное, ему надо было просто скрыть то, что у него остался телефон, и все было бы нормально? Получается, что наказан школьник за честность? И почему не сработал металлоискатель, интересно? Почему на входе (показания камер) не напомнили, что мобильники нельзя проносить? Кто в этом виноват?

Родители парня сразу подали иск в суд на краевое Министерство образования и Государственную экзаменационную комиссию (ГЭК) с требованием разрешить их сыну сдавать ЕГЭ.
8 июня Ленинский районный суд признал решение ГЭК незаконным. Егору должны дать возможность сдать экзамен в дополнительный день - 27 июня.

Однако в министерстве образования Пермского края с вердиктом суда категорически не согласны.
- Мы будем подавать апелляционную жалобу, - сказала начальник отдела общего образования министерства образования и науки Пермского края Наталья Килина. - Сотрудники пункта ЕГЭ и Государственной экзаменационной комиссии действовали строго в соответствии с законодательством.

Вроде такая обычная история: один просто растерялся, другие действовали строго в соответствии с буквой закона. Но что, спрашивается, теперь делать?


Фотографию СМИ передал сам Егор


Tags: ЕГЭ, Ужасы НЕ нашего городка, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

  • С точки зрения свекрови

    Чувствую себя настоящей свекровью. Впервые, несмотря на наличие двух сыновей. Но такие сильные чувства вызвал у меня именно влюблённый рыжий принц и…

  • Нападение на храм

    Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков: - Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения,…

  • Нет больше с нами Репы Патиссоновны

    Убираю тег "Репа Патиссоновна". Потому что Репы Патиссоновны больше нет с нами :( Впрочем, особо убиваться тоже нет причины. С самого начала…

  • Нет денег - умри!

    Есть миф о бесплатном образовании, тогда как родители на самом деле должны в разных формах оплачивать многое. И даже ЕГЭ! Я сейчас не о взятках…

  • "Приезжайте в морг - опознавать тело дочери "

    «Красноярск. Познакомлюсь с мужчиной от 22 до 55 лет для любовных утех, час – 2 500 рублей, встреча вечером после 17.00. Цена достойная, работаю…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →