Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Вознесение


Посмотрите сегодня на небо. Оно такое глубокое. Такими зовущими небеса бывают только летом. А такими близкими к нам - всегда в праздник Вознесения.

Почти две тысячи лет назад смотрели в небо апостолы. Господь на их глазах возносился, преодолев свойства человеческой плоти и поправ все обыденные представления о том, кто есть Царь земли.

Апостолы жили, как и мы, на земле. И представления о славе и могуществе у них были вполне земные. Они хотели, чтобы Учитель стал Царем Иудейским и спас их землю от римских поработителей. Что плохого в этом искреннем и полном любви к Родине желании? Ничего. Но Господь, любя их и нас, дал большее, Он подарил всем нам небо и вечную жизнь. Будучи не только Богом, но и Человеком, Он показал, куда лежит путь каждого человека. Наш главный и вечный удел - небо.

Поэтому радовались апостолы: в этот день им было обещано - они всегда будут с Богом, и им было показано воочию, где они с ним будут.
В этот день нам была подарена вечная жизнь. Навсегда. Если только мы сами не откажемся от этого дара.
И здесь, на земле, у нас есть свое Небо - наша Вера. Вера - это единственная возможность жить так, как достоин жить человек.
Никогда не объяснить тому, чьи глаза закрыты, сколько красок вокруг него. Трудно доказать тому, кто не верит, что он теряет.

В залитом солнцем или сумрачном храме, на слезной молитве или во время благодарного славословия вдруг неожиданно спустится небо. И станет абсолютно ясно: ты наследник Царствия Небесного, ты, именно ты, - любимое дитя своего Господа. За тебя Он пострадал, для тебя в своем израненном человеческом теле Он вознесся на небеса.
Когда мама смотрит в глаза своего ребенка, - она точно знает: это дитя и ее любовь не могут исчезнуть бесследно. Когда мы плачем о разлуке с теми, кто уже покинул наш мир, мы чувствуем: они слышат нас.
Господь возносится, благословляя. Он ждет... Всех...


Tags: Вера
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Встреча

    Батюшка наш, мой духовный отец, каждую Пасху собирает нас, своих чад, на празднование и провозглашает тему, которую мы должны обсудить за трапезой.…

  • Пасха

    Христос воскресе, православные! И в этих словах столько радости, что вместить невозможно. И есть у меня давняя маленькая зарисовка, в которой я…

  • Страстная неделя. Среда

    Иуда уже предал, в его одеждах припрятан кошель с сребрениками, ученики хлопочут, готовятся к празднику, ещё ни о чем не догадываясь ... Апостолы,…

  • Вербное Воскресенье. Праздник предательства

    С.Блонская "Девочки. Вербное воскресенье" Это история про всех нас. В счастье и довольстве еще хватает у нас иногда сил сказать: "Слава тебе,…

  • Никто из нас не умрет

    Сегодня Лазарева Суббота. Святой Лазарь был братом Марфы и Марии, жил с сестрами неподалеку от Иерусалима, в селении Вифания. Христос часто посещал…

  • Не как ты хочешь...

    Тогда его звали его Муравьевым Василием Николаевичем. В тот день, изменивший все в его жизни, он как раз вернулся из-за границы, где был по делам.…

  • Честна смерть преподобных

    "Не боюсь смерти не по дерзости, но по вере, ибо честна смерть преподобных, для грешников же смерть люта". С грешниками все понятно, а вот…

  • Торжество православия

    Такая служба была сегодня, такая служба проходит в первое воскресение Великого поста уже более десяти столетий. Торжество Православия было…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments