Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Вознесение


Посмотрите сегодня на небо. Оно такое глубокое. Такими зовущими небеса бывают только летом. А такими близкими к нам - всегда в праздник Вознесения.

Почти две тысячи лет назад смотрели в небо апостолы. Господь на их глазах возносился, преодолев свойства человеческой плоти и поправ все обыденные представления о том, кто есть Царь земли.

Апостолы жили, как и мы, на земле. И представления о славе и могуществе у них были вполне земные. Они хотели, чтобы Учитель стал Царем Иудейским и спас их землю от римских поработителей. Что плохого в этом искреннем и полном любви к Родине желании? Ничего. Но Господь, любя их и нас, дал большее, Он подарил всем нам небо и вечную жизнь. Будучи не только Богом, но и Человеком, Он показал, куда лежит путь каждого человека. Наш главный и вечный удел - небо.

Поэтому радовались апостолы: в этот день им было обещано - они всегда будут с Богом, и им было показано воочию, где они с ним будут.
В этот день нам была подарена вечная жизнь. Навсегда. Если только мы сами не откажемся от этого дара.
И здесь, на земле, у нас есть свое Небо - наша Вера. Вера - это единственная возможность жить так, как достоин жить человек.
Никогда не объяснить тому, чьи глаза закрыты, сколько красок вокруг него. Трудно доказать тому, кто не верит, что он теряет.

В залитом солнцем или сумрачном храме, на слезной молитве или во время благодарного славословия вдруг неожиданно спустится небо. И станет абсолютно ясно: ты наследник Царствия Небесного, ты, именно ты, - любимое дитя своего Господа. За тебя Он пострадал, для тебя в своем израненном человеческом теле Он вознесся на небеса.
Когда мама смотрит в глаза своего ребенка, - она точно знает: это дитя и ее любовь не могут исчезнуть бесследно. Когда мы плачем о разлуке с теми, кто уже покинул наш мир, мы чувствуем: они слышат нас.
Господь возносится, благословляя. Он ждет... Всех...


Tags: Вера
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Отец Антоний и его православный спецназ

    Сегодня пятница Светлой седмицы. В этот день празднуется икона Божьей Матери "Живоносный источник" и происходит освящение вод, которого не было с…

  • Наши победят!!! Ура!

    Господь воскрес! Воскрес! И с нами никогда ничего плохого не случится, мы все в руке Божьей! Слава тебе, Господи, Слава Тебе! И как всегда, в этот…

  • Жизнь вечная

    Все мои дорогие, родные, далекие и близкие, на пороге великий праздник, который обещает нам жизнь вечную. Никогда я не плакала в Великую субботу. А…

  • Страстная пятница

    Заканчивается эта самая странная для меня Страстная пятница. Когда никто из моей семьи не был в храме. И знаете, очень-очень этого не хватает. И…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бесплатно

    Сегодня в семьях поминают погибших на войне. Мы ещё помним. А дальше будет дальше? У Бога, конечно, сирот нет, но хочется, чтобы имя родного тебе по…

  • Как можно в 21 веке верить в Бога?!

    "Как можно в 21 веке верить в Бога?!" Это вопрос задают мне добрые люди в комментариях довольно часто. Наверное, они думают, что я прочитаю, хлопну…

  • Троица

    Удивительный праздник — Троица. Любимейший. Сегодня отец Дионисий в проповеди говорил о том, что и апостолы были самыми обычными людьми. И когда…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments