Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Делай так - и он всегда будет с тобой. Рецепт любви



Формула счастливой жизни с любимым, формула счастья - есть ли она? Оказывается, что-то вроде этого существует. Удивительно, что мало людей знают об этом и ещё меньшее количество пользуется. А это так просто и доступно!

Короче, пока праздники и здесь мало людей, можно немного поговорить о рецепте любви.
Конечно, любые рецепты не действуют, если не приложить к ним реальную историю.

Я взяла историю несимпатичной и категорически успешной, а главное - любимой самыми роскошными мужиками женщины.

Удивительно, но факт: самых известных и умных мужчин чаще всего берут в долгосрочный полон женщины откровенно некрасивые и, скажем прямо, далеко не всегда умные.

Ни своеобразная внешность, ни достаточно тяжёлый характер не мешают этим женщинам пленять и покорять в любом возрасте.

Почему? Можно попробовать догадаться, вспомнив одну из роковых дам прошедшей эпохи.

Лиля Брик. Очень резвая девочка, семья которой просто за голову хваталась от того, что вытворяла их малышка:
"Мама не знала со мной ни минуты покоя и не спускала с меня глаз", - пишет сама Брик.

Бесконечные романы этой нимфетки сводили с ума добропорядочное семейство: роман с учителем музыки, с родным дядей, гимназистов и студентов мы даже не считаем... Ладно, зато одарённый ребёнок, такие сочинения пишет! - успокаивали себя родители, пока не узнали, что и в гимназии за ученицу писал сочинения влюблённый в неё учитель словесности.

А сама она не влюбчивая. Единственный, кто привлёк её внимание, был Осип Брик, но вот он как раз не запал на резвую девчушку, и семья его, конечно, была категорически против такого союза: все уже знали, что Лиличка и подпольный аборт успела провернуть.

Однако, если она решила... У Осипа не было ни единого шанса... Они поженились.

А потом, как мы помним, была знаменательная встреча с Маяковским. И Лиле поэт очень не понравился как мужчина.

Она рассказывала:
"Я сразу поняла, что Володя гениальный поэт, но он мне не нравился. Я не любила звонких людей — внешне звонких. Мне не нравилось, что он такого большого роста, что на него оборачиваются на улице, не нравилось, что он слушает свой собственный голос, не нравилось даже, что фамилия его — Маяковский — такая звучная и похожая на псевдоним, причем на пошлый псевдоним".

Большой, приставучий, громкий, фу! Не нравился!
О том же и в стихах влюблённого поэта:

Сегодня, только вошел к вам,
почувствовал -
в доме неладно.
Ты что-то таила в шелковом платье,
и ширился в воздухе запах ладана.
Рада?
Холодное
"очень".
Смятеньем разбита разума ограда.
Я отчаянье громозжу, горящ и лихорадочен...

Но случилось так, что любимый муж оказался просто очарован новым поэтом.
А Владимир Маяковский хотел видеть Лилю- объект своей страсти - постоянно. Поэтому через несколько дней после первой встречи Маяковский переселяется в гостиницу «Пале-Рояль», расположенную недалеко от дома Бриков. Почти ежедневно он приходит к ним в гости. Осип Брик с появлением Маяковского обретает свое настоящее дело, становится сначала издателем новой поэзии, а затем и литературоведом, исследователем стиха, участником знаменитого ОПОЯЗА. Между Бриком и Маяковским завязывается настоящая поэтическая страсть, скрепленная общими интересами. Лиля Брик вспоминает: “Маяковский мог часами слушать разговоры опоязовцев. Он не переставал спрашивать Осипа Максимовича: “Ну как? Нашел что-нибудь? Что еще нашел?”

Пришлось Лиле ради мужа ...гм... подружиться с Володей Маяковским.
А потом по формуле "стерпится-слюбится". Вот её письмо Маяковскому:
"Волоски, Щеник, Щенятка, зверик, скучаю по тебе немыслимо! С Новым годом, Солнышко!
Ты мой маленький громадик!
Мине тебе хочется! А тибе?
Если стыдно писать в распечатанном конверте - пиши по почте: очень аккуратно доходит. Целую переносик и родные лапики, и шарик, все равно, стриженый или мохнатенький, и вообще все целую, твоя Лиля".

А он её просто обожал.
Однажды Лиля Брик и Маяковский зашли в модное петроградское кафе «Привал Комедиантов». Уходя, Лиля забыла сумочку, и поэт вернулся за ней. За соседним столиком сидела известная журналистка, бывшая дворянка Лариса Рейснер, которая взглянула на поэта и проронила сквозь зубы: "Вы теперь так и будете таскать эту сумочку всю жизнь!"
"Я, Ларисочка, могу эту сумочку в зубах носить, – последовал гордый ответ, – в любви обиды нет!"


Конечно, они изменяли друг другу, но это ничего не меняло, ничего: "Я люблю, люблю, несмотря ни на что и благодаря всему, любил, люблю и буду любить, будешь ли ты груба со мной или ласкова, моя или чужая. Все равно люблю. Аминь..."
Она же нежно говорила:
"Страдать Володе полезно, он помучается и напишет хорошие стихи".

Маяковский содержал семью Брик, оплачивал все прихоти своей "девочки".

Вот список, выданный ему перед поездкой в Париж: "Рейтузы розовые 3 пары, рейтузы черные 3 пары, чулки дорогие, иначе быстро порвутся…Духи Rue de la Paix, пудра Hubigant и вообще много разных, которые Эля посоветует. Бусы, если еще в моде, зеленые. Платье пестрое, красивое, из крепжоржета, и еще одно, можно с большим вырезом для встречи Нового года". И ещё: "Очень хочется автомобильчик! Привези, пожалуйста!".

Он привёз, конечно, и рейтузы розовые, и автомобильчик, один из первых частных автомобилей в Москве. Вот Лилечка и её автомобильчик:



Письма Бриков к Маяковскому того времени просто пестрят просьбами о деньгах: "Киса просит денег", - телеграфирует Осип.

Самоубийство Маяковского Лиля восприняла вполне спокойно, заявив, что поэт всегда был «неврастеником».

Смерть же своего мужа Осипа она пережила с трудом: «Когда не стало Маяковского — не стало Маяковского, а когда умер Брик — умерла я». Но и после этого в ее жизни было еще множество мужчин, красивых ухаживаний, цветов и подарков — всего того, что муза так любила.

А он написал в своей предсмертной записке:
"Товарищ правительство, моя семья- это Лиля Брик, мама, сестры и вероника Витольдовна Полонская".
Опять она первая!

Лиля после смерти Осипа ещё не раз выходила замуж. И опять за блестящих мужчин.

Вот что пишет о ней Василий Катанян, сын последнего мужа Лили: "Если ей нравился мужчина, и она хотела завести с ним роман, особого труда для нее это не составляло. Ее не останавливало семейное положение "объекта" или его отношения с другими женщинами. Она хотела любить этого человека, проводить с ним время, путешествовать…".

А посмотрите, какой она была. Точно не красавица.











Пожалуй, величественная красота настигла её только в глубокой старости.


Лилия Брик и Сергей Параджанов.


Да, главное! Я же обещала рецепт. Вот он:

Лиля Брик говорила, что формула привлекательности очень проста: «Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешить ему то, что не разрешают дома. Например, курить или ездить, куда вздумается. Ну а остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье».


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →