Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Астахов как составляющая российской самоидентификации

Вот набросились на человека! Ну, ляпнул, с кем не бывает. С ним, например, постоянно бывает, вспомним хотя бы его морщинистых женщин.

И потом приходилось Астахову объяснять, что он имел в виду, или извиняться.

За морщинистых женщин он, например, извинился. Если кто не помнит, его знаменитая фраза о женщинах звучала так:"Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50".

Но вот вопрос: "Ну чо, как поплавали?", адресованный чудом выжившей в трагедии на озере девочке, Павел Астахов отстаивает горячо. Мол, именно так психологи и рекомендуют разговаривать с людьми, выжившими в чрезвычайной ситуации.

Ну, ему, конечно, виднее. Верю. И даже предлагаю попросить Астахова по воскресеньям, в свободное от защиты детей время, принимать, например, ветеранов афганской и чеченских войн и проводить с ними сеанс психотерапии, начиная именно с такого вопроса:"Ну че, как повоевали?"

Думаю, только тогда что-то изменится. Или... у нас появится новый главный государственный защитник детей.

А у меня обо всем этом есть своё мнение. Я, например, когда вижу Астахова, сразу вспоминаю фоторепортаж о жизни его личной семьи, напечатанный несколько лет назад в одном известном глянцевом журнале.

На тот момент семья защитника российских детей проживала совсем не в России, и супруга Астахова аргументированно объясняла журналистам, почему она вынуждена растить детей в отрыве от мужа и Родины. Ради детей, конечно! На Родине их качественно никак не вырастить!

На самом деле после такой публикации уже было все ясно. А все остальное - так, мелочь, брызги, которые случайно долетают до обывателя-зрителя-читателя.

Правда, тут тоже есть сильно смягчающий ситуацию факт. Будет ли нормальный здравомыслящий чиновник давать добро на такую публикацию и позировать перед камерами в своих шикарных заграничных интерьерах? Нет, конечно.

Значит, что? А значит, просто, извиняюсь, неумный он человек, дурак, проще говоря. То есть одна из двух главных бед России. А куда мы без наших дураков и дорог? Это тогда уже и не мы будем, потеряем свою самоидентификацию!



Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья

    Прочитала книгу Нины Федоровой "Семья". Почему мне раньше не попадалась она? Если говорить о самом верхнем уровне, то это прежде всего изумительно…

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

  • Жизнь со скелетом под кроватью

    "И мама в азарте выговоров — точнее, споров, потому что я всегда бессмысленно и безобразно огрызался на любое ее замечание, — несколько раз…

  • Тревожные дети

    Прочитала статью психолога о том, как избавить детей от тревожности, и задумалась. На мне ее советы явно дали осечку. Но, может, только на мне?…

  • А чего добился в жизни ты?

    Вам когда-нибудь строили личный бассейн ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? Строили дом ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? И все это без всяких КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ, ничего не требуя взамен.…

  • Спросили про феминитивы — отвечаю

    Здравствуйте, Саша, рада слышать Вас. Норма языка не зарождается в космосе, норма поспешает за речевой практикой. Неспешно так поспешает, но…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →