Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Астахов как составляющая российской самоидентификации

Вот набросились на человека! Ну, ляпнул, с кем не бывает. С ним, например, постоянно бывает, вспомним хотя бы его морщинистых женщин.

И потом приходилось Астахову объяснять, что он имел в виду, или извиняться.

За морщинистых женщин он, например, извинился. Если кто не помнит, его знаменитая фраза о женщинах звучала так:"Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50".

Но вот вопрос: "Ну чо, как поплавали?", адресованный чудом выжившей в трагедии на озере девочке, Павел Астахов отстаивает горячо. Мол, именно так психологи и рекомендуют разговаривать с людьми, выжившими в чрезвычайной ситуации.

Ну, ему, конечно, виднее. Верю. И даже предлагаю попросить Астахова по воскресеньям, в свободное от защиты детей время, принимать, например, ветеранов афганской и чеченских войн и проводить с ними сеанс психотерапии, начиная именно с такого вопроса:"Ну че, как повоевали?"

Думаю, только тогда что-то изменится. Или... у нас появится новый главный государственный защитник детей.

А у меня обо всем этом есть своё мнение. Я, например, когда вижу Астахова, сразу вспоминаю фоторепортаж о жизни его личной семьи, напечатанный несколько лет назад в одном известном глянцевом журнале.

На тот момент семья защитника российских детей проживала совсем не в России, и супруга Астахова аргументированно объясняла журналистам, почему она вынуждена растить детей в отрыве от мужа и Родины. Ради детей, конечно! На Родине их качественно никак не вырастить!

На самом деле после такой публикации уже было все ясно. А все остальное - так, мелочь, брызги, которые случайно долетают до обывателя-зрителя-читателя.

Правда, тут тоже есть сильно смягчающий ситуацию факт. Будет ли нормальный здравомыслящий чиновник давать добро на такую публикацию и позировать перед камерами в своих шикарных заграничных интерьерах? Нет, конечно.

Значит, что? А значит, просто, извиняюсь, неумный он человек, дурак, проще говоря. То есть одна из двух главных бед России. А куда мы без наших дураков и дорог? Это тогда уже и не мы будем, потеряем свою самоидентификацию!



Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →