Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Астахов как составляющая российской самоидентификации

Вот набросились на человека! Ну, ляпнул, с кем не бывает. С ним, например, постоянно бывает, вспомним хотя бы его морщинистых женщин.

И потом приходилось Астахову объяснять, что он имел в виду, или извиняться.

За морщинистых женщин он, например, извинился. Если кто не помнит, его знаменитая фраза о женщинах звучала так:"Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50".

Но вот вопрос: "Ну чо, как поплавали?", адресованный чудом выжившей в трагедии на озере девочке, Павел Астахов отстаивает горячо. Мол, именно так психологи и рекомендуют разговаривать с людьми, выжившими в чрезвычайной ситуации.

Ну, ему, конечно, виднее. Верю. И даже предлагаю попросить Астахова по воскресеньям, в свободное от защиты детей время, принимать, например, ветеранов афганской и чеченских войн и проводить с ними сеанс психотерапии, начиная именно с такого вопроса:"Ну че, как повоевали?"

Думаю, только тогда что-то изменится. Или... у нас появится новый главный государственный защитник детей.

А у меня обо всем этом есть своё мнение. Я, например, когда вижу Астахова, сразу вспоминаю фоторепортаж о жизни его личной семьи, напечатанный несколько лет назад в одном известном глянцевом журнале.

На тот момент семья защитника российских детей проживала совсем не в России, и супруга Астахова аргументированно объясняла журналистам, почему она вынуждена растить детей в отрыве от мужа и Родины. Ради детей, конечно! На Родине их качественно никак не вырастить!

На самом деле после такой публикации уже было все ясно. А все остальное - так, мелочь, брызги, которые случайно долетают до обывателя-зрителя-читателя.

Правда, тут тоже есть сильно смягчающий ситуацию факт. Будет ли нормальный здравомыслящий чиновник давать добро на такую публикацию и позировать перед камерами в своих шикарных заграничных интерьерах? Нет, конечно.

Значит, что? А значит, просто, извиняюсь, неумный он человек, дурак, проще говоря. То есть одна из двух главных бед России. А куда мы без наших дураков и дорог? Это тогда уже и не мы будем, потеряем свою самоидентификацию!



Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →