Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Широкая поступь антихриста. И немного про кожаное белье

Из дневника многодетной мамы:

"Вот теперь, думаю, самые закоренелые антиалярмисты задумаются о приближении тех самых последних времён.
Пакет Яровой в силе - проповедь запрещена - теперь сажайте меня за горячую беседу с таксистом-мусульманином, и моего мужа за то, что дарит людям вне храма книги отца Даниила Сысоева.

Законы не запрещают пропаганду алкоголя, блуда, педерастии и прочих мерзостей, зато 21 июня Государственной Думой в третьем чтении принят проект федерального закона № 953369-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», установившего уголовную ответственность за физические наказания детей родителями - до двух лет лишения свободы. Нормально? За шлепок по попе нынче могут посадить, мда... это хорошо, что двое моих старших УЖЕ выросли.

Мои старшие сыновья время от времени вели себя ужасно, и нередко приходилось брать в руки ремень.

Тот, который сейчас образцово-показательный трезвенник и спортсмен, чемпион-пауэрлифтер и тренер, был до ужаса брутальным и вообще не воспринимал меня как мать, хорошо если, как старшую сестру.
А сколько крови мне попортил мой дорогой аристократ, который чрезвычайно гордится тем, что мама его мамы правнучка графа! Это он сейчас обожает сталинский ампир, коллекционирует антиквариат, ремонтирует старинные люстры и даже часы, красит стулья, меняет обивки кресел. Это он сейчас самостоятельный и самодостаточный, зарабатывает деньги себе на жизнь, снимает квартиру, которую превратил в антикварную лавку, и глядя на своего старшего брата, ведёт здоровый образ жизни и бегает по утрам. А каким он был, если бы не получал время от времени, я не знаю! Он был чрезвычайно наглым и дерзким ребёнком, интересовался вещами совсем не детскими и мог весьма ядовито уколоть собеседника, не взирая на его возраст и статус.

Помню, было ему лет шесть. Будучи в гостях у бабушки, он увидел, как она вешала на балконе своё нижнее бельё.
- Какие у тебя красивые трусы, бабушка! С прозрачными цветочками!
- Это кружевное бельё, - ответила моя мама.
Некоторое время спустя на трапезе с настоятелем (в те далёкие прекрасные годы, самое начало двухтысячных, весь наш приход сидел за одним столом):
- Бабушка, ты сегодня одела своё кожаное бельё?
- Какое бельё? - всполошилась моя маман.
- Кожаное. Чёрное, - довольным голосом сказал Вася, видя замешательство бабушки.
- Кожаное бельёоо? - задумчиво протянул настоятель.

В детском саду он мог спокойно влезть в вещи воспитательницы, а потом при всех сказать, что у неё такие же прокладки, как у его мамы. И что вообще, это очень качественные прокладки - хлопковые.

А в школе легко мог сделать замечание пожилой учительнице, что её ноги похожи на сардельки и с таким варикозом туфли на каблуке носить нельзя.

Начиная от его четырёх и почти до окончания школы, я ходила опустив глаза, красная от стыда и не почти вылезала из кабинетов директоров и классных руководителей, которые устраивали мне разнос. Сейчас ему девятнадцать, и я целый год чувствую себя спокойной и ни перед кем не виноватой - такое забытое ощущение!
Четыре года:
- Васька, я тебя сейчас замочу!
- Мамочка, не надо. Ты же меня любишь. Я хороший! Это воспитательница злая, ты её не слушай!
Восемь лет:
- Васька, сейчас я тебя мочить буду. Ты же сказал, что выучил таблицу умножения, а ты не выучил и нахамил учительнице!!
- Я не могу ей не хамить, она и эта таблица меня уже достали! И ты тоже, кстати!
Тринадцать:
- Васька, ты где? Сейчас я тебя мочить буду!
- Я здесь, мам. Иду. Мочи, - виновато басит Васька.
Сейчас мы с ним лучшие друзья, и кстати, он часто благодарит нас за то, что время от времени получал ремня, и призывает наказывать постоянно хулиганящего братца.
- Нынче детей бить нельзя, - отвечаю я.
- Тогда я завтра сам приеду и разберусь с ним.

Вообще, чудн0 как-то. У меня совершенно разные дети, и я знаю, что невозможно воспитать некоторых детей одними только беседами и поощрениями, потому что если их не наказывать, из них могут вырасти разгильдяи или вообще уголовники. А есть дети, которых действительно нет необходимости не то чтобы наказывать - на них даже голос повышать не нужно, потому что они понимают всё с полуслова. Дети все разные. Такие же, как и взрослые. Кстати, наша последняя фота, сделанная совсем недавно. Битые совсем не выглядят хуже, чем не битые:



Восстанут дети на родителей, и умертвят их Мф. 10:21
Размышляя над этой фразой, мне всегда представляется не то далёкое время, когда были сказаны эти слова, а наш, современный мир. Мир, где нашкодивший ребёнок-беспредельщик, которого отец оттаскал за ухо, пойдёт и заявит на отца в полицию, не думая о том, что сам окажется в приюте, где находятся его сверстники, ненавидящие "домашних детей", которые будут жестоко избивать его, и там же окажется и его младшая сестрёнка, а папу с мамой посадят в тюрьму.
Думаю, именно этот итог нужен тем, кто устанавливает такие законы.


Когда хулиганила маленькая Марго, я никогда не наказывала её за плохое поведение. Вдумчивой и рассудительной девочке я рассказывала о том, что в тёмном лесу есть исправительный дом, куда привозят непослушных детей. Там серые стены, холодные железные кровати, там работают строгие воспитатели и совсем нет игрушек. Ни одной. Марго слушала и старалась стать хорошей, а лет с семи напоминать об исправительном доме было уже не нужно - дочка практически всегда вела себя примерно. Ну, кроме периодических стычек с Васей)

Сейчас я рассказываю об этом исправительном доме маленькому сыну. Иногда срабатывает, но порой он дерзко заявляет мне, что я его туда не отправлю, потому что слишком сильно люблю его, и продолжает хулиганить. И я жалуюсь дочери:
- Маргош! Спирос опять обнаглел!
- Спиша, ты опять нашу маму расстраиваешь? Тебе что, врезать? - спрашивает старшая сестра, и будущий владыка лепечет тоненьким голоском:
- Не надо, я буду хорошим!
Кстати, рассказывая детям страшилки, я не вру - таких "исправительных домов" полно. Это современные летние лагеря (типа того, в Карелии, где погибли дети) и детские санатории, в основном те, куда можно отправить детей бесплатно. Некоторые так и делают - на халяву и уксус сладкий.

...

Ну допустим, с родными я справлюсь без шлепков, благо Ефрем и Прося идеально послушные дети, а как быть с приёмными? Один из малышей в свои полтора года совершенно невменяемый, чуть что не по нему - орёт, падает, выгибается, кусает, грызёт и колотит всё и всех вокруг. Если не получит что хочет - орёт, пока не заснёт. Но что самое неприятное - он бьёт других детей. Разумеется, наказывать его ещё рано, но ведь когда-нибудь, увы, наступит такой момент, когда придётся взять ремень. Уже сейчас видно, что если этого мальчика не научить адекватному поведению, то он вырастет в лучшем случае гопником. Мне что - смотреть, как он будет избивать остальных моих детей, хмурить бровки и грозить пальчиком?
Или в санаториях его передерживать до совершеннолетия, как поступают некоторые усыновители, которые не могут справиться с детьми, но и не желают их совсем лишать семьи? Или вообще сдать в детдом сразу, как только будет ясно, что уже не справляемся?

Один мой знакомый папа трудного приёмного ребёнка, который ставит на уши всю семью, сказал мне: "Наказывал, наказываю, и буду наказывать. Иначе нормального человека из него не вырастишь". Ему терять нечего - своих кровных детей он уже вырастил...

Кстати, в это воскресенье, 26 июня, в 19.00 час. АРКС организует Собрание родительской общественности в сети интернет.
На Собрании будут рассмотрены указанные законодательные положения, их последствия для семьи, а также будут обсуждаться меры, которые может предпринять родительская общественность, чтобы предотвратить окончательное принятие Федерального закона № 953369-6.
Приглашаются все родители, которым не безразлична сложившаяся опасная ситуация.
Собрание будет проходить в форме скайп - конференции.
Для участия в Собрании необходимо направить свой логин в скайпе с указанием реального ФИО по адресу электронной почты: blagosfera-arks@yandex.ru, а затем принять приглашение к установлению скайп-контакта от пользователя: helenvlad44.
Желающим принять участие просьба установить связь заранее. Ознакомьтесь с информацией "Что нужно для совершения группового звонка в Skype?" https://support.skype.com/ru/faq/FA10613/chto-nuzhno-dlya-soversheniya-gruppovogo-zvonka-v-skype, и настройте свои компьютеры и др. устройства, чтобы не задерживать начало мероприятия.

Автор не против распространения текста. Ссылка на ИСТОЧНИК: http://matusenka.livejournal.com/144640.html



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →