Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Леди Ди

Сегодня ей бы исполнилось 55 лет.
Какой бы она была? Уже бабушка двух внуков, но ещё совсем нестарая женщина, элегантная, милая, очень преданная своим детям. Она бы так радовалась новым малышам в семье.




Да, наверное, все так и было бы, если бы не та авария. Ей было всего 36.





Море цветов, толпы людей. Её очень любили, это правда. Почему?

Да, она была милая.Но мало ли милых принцесс?
Да, активная, попечительница многих и многих благотворительных обществ. Но мало ли активных?

Почему же именно она стала "принцессой сердец"?

Наверно,все узнавали в ней себя, потому каждый человек хочет быть любимым и сильно боится не оправдать надежд своих близких.

А она сразу не оправдала. Диана Френсис Спенсер была третьим ребенком в семье Эдварда Джона Спенсера, виконта Элторпа и Френсис Рош Спенсер, урожденной леди Фермой, и она была третьей их дочерью, в то время как отец уже в третий раз ждал наследника. Девочке дали имя только через три дня после рождения… «Мне следовало родиться мальчиком!» - так скажет об этом позже сама Диана.

Мальчик в итоге тоже родился в этой семье, но счастье так и не пришло. Когда Диане было всего шесть лет, её мама полюбила владельца небольшого бизнеса по производству обоев Питеру Шенд-Кидду и ушла жить к нему. Суд постановил, что дети останутся с отцом. На суде бабушка Дианы, мама её мамы, свидетельствовала против своей дочери.

Не было мира и любви в этой семье. Девочка скучала по маме и охотно играла в маму со свои младшим братом - укладывала его спать, читала сказки.

Она вообще очень любила детей - дети искренни в проявлении своих чувств и редко предают. Наверное, поэтому богатая наследница, представительница золотой молодёжи Диана Спенсер выбрала себе такую профессию: она работала помощницей воспитателя в детском саду, а потом и воспитателем. Всегда стремилась к независимости: снимала и оплачивала с подругами вместе квартиру, подрабатывала...

А оказалась в золотой клетке. И ведь не золото привлекло её: Диана была очень обеспеченной девушкой и родители никогда не отказывали ей в материальной поддержке. Просто она верила в сказку и в то, что нужна очень принцу. Их сближению способствовал совсем незначительный для всех, но важный для его участников диалог.
Когда принц потерял своего дядю лорда Майнтбаттена, Диана, заметив его в одиночестве, подошла, села рядом и сказала: «Я видела Вас в церкви на заупокойной службе. Вы показались мне таким потерянным. У Вас был такой печальный вид. Это несправедливо, - подумала я тогда, - кто-то должен быть рядом в эту минуту!»

28 июля 1981 года их свадьба в прямом эфире транслировась на весь мир. И она была в тот день настоящей сказочной принцессой.

Впрочем, такой она и осталась для очень и очень многих.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments