Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Классификация ЖЖ-апробации

Пробыв в ЖЖ уже почти полгода и пребывая, несмотря на это, почти в полном уме и в достаточно твердой памяти, желаю провести хоть какую-нибудь начальную инвентаризацию и классификацию того, что я, к вящему своему изумлению, здесь узрела. Как это и положено во всех не-лже-научных исследованиях, в основу классификации положим статистическую выкладку.
Итак, самую многочисленную тематическую группу можно представить под несколько условным, но вполне конкретным названием " сиськи-пиписьки".
Уважаемая аудитория, предпочитающая данную тематику, весьма обширна и доброжелательна. Ее не отпугивает несколько однообразное видение любимых объектов. Вариации обозначений постов данной направленности не оставляют простора для фантазии, изменяясь последовательно от "пятничных" до "воскресных" сисек. Адепты отдельных частей человеческого тела охотно комментируют однообразные фотографии при помощи разных цифровых кодов типа + 1000 или рассказывают о том, какое бы утилитарное применение они нашли бы этим телесным частям в своей жизни.
К этой выборке вплотную примыкает группа, сплотившаяся вокруг аналогичного концепта, но рассматривающая его не в честно-прямо-потребительском смысле, а возводящая вокруг в принципе простых и всем взрослым достаточно хорошо знакомых действий какие-то специфические мозговые построения. Обозначенные пользователи слегка притапливают названные ранее части человеческого тела в соусе собственных мутных представлений о мироустройстве. В этой группе традиционные и в целом безопасные "сися-попа-пися" начинают наполняться внутренним драматизмом, сочетаясь с разными жизненными коллизиями типа: а если несколько писей или очень много сисей, а если сисю купить, а писю оторвать и так далее.
И третий круг писателей-читателей, которых я бы тоже отнесла к этой могучей и обширной ЖЖ-прослойке, - это те, которые избегают прямого обозначения выше названного, но говорят о своих сугубых душевных страданиях, прямо или косвенно связанных с данными органами и частями.
Следующая, почти такая же по численности, группа включает в себя тех, кого интересует человеческое тело не в расчлененном, а целом виде. Они рассказывают друг другу, как сделать это тело истинным телом, не похожим на другие ложные тела - рыхлые, или неспортивные, или больные, или незагорелые, или не той ориентации, или идиотской конфигурации.
Многие жжисты всерьез заняты тем, как это самое тело одеть или разукрасить. Они показывают общественности разные шкурки и тряпочки, висящие на их телах, раскрашиваются в цвета воинственного племени команчи и с трепетом ждут приговора общественности. Удивительно, почему они отказали своим глазам в функции смотрения, а своим мозгам в функции думания. Решусь предположить, что свою злую роль в этом сыграла опция "звонок другу", столь популярная ранее во многих телешоу.
Несколько менее обширная, но также весьма активная масса пользователей ломает голову над тем, как это самое разукрашенное и одетое тело накормить. К сожалению, практическая польза в таких сообществах быстро оказывается за бортом. Мало кого интересует реальный результат. Рецепты становятся похожи на формулу ракетного горючего, а любой конкурирующий список индигриентов рассматривается в качестве попытки надругаться над самым святым.
Есть также отдельные особи, совсем затерявшиеся во времени и пространстве. Поэтому они дотошно фиксируют свою жизнь при помощи операции "стоп-кадр" и выкладывают на виртуальных страничках известного сообщества свои незабываемые мгновения, стараясь хоть на миг тормознуть время и обуздать пространство.
Немногочисленная, хилая и достаточно нежизнеспособная прослойка занята вопросами как быть и с кем быть в рамках всяких психологических и околопсихологических сообществ. В эту же группу сегментом входят так называемые "провокаторы", которые подбрасывают несчастным простодушным какие-нибудь скользкие темы, после чего обильно закипает разум последних. Такие блоги легко узнать по такой примете: комментарии в них гораздо интереснее и параноидальнее самих текстов.
Резюмируя все вышесказанное, с удивлением отмечаем, что везде и всюду превалирует тема тела во всех ее аспектах. Видимо, именно таким образом несчастные людские тела мстят своим хозяевам за их уход в мир виртуала.
Данное исследование касалось в большей степени самых популярных и активных ЖЖ-сообществ, тема личных блогов в нем временно не раскрыта. Автор будет искренне благодарен всем, кто поможет ему дополнить данную классификацию.
Tags: ЖЖуть, Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments