Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Девушки и их неприличные вопросы


Яна Макарова, девушка, задавшая неудобный, даже неприличный вопрос

В сети стало распространяться видео с девушкой, которая на молодёжном форуме «Территория смыслов» спрашивает у зампреда Думы Сергея Неверова, как жить молодому специалисту, если не дают ипотеку. Вместо ответа в разговор вмешивается депутат Заксобрания Ростовской области Екатерина Стенякина, которая упрекает девушку в том, что у неё в руках Iphone 6.

Это не первый и не второй случай, когда молодые спикеры в дискуссиях задают неудобные вопросы, а их оппоненты переходят на личности.

Неглупая, судя по всему, девушка - у неё два красных диплома - напоминает ответственному лицу, что он 5 лет назад обещал снизить процентные ставки по кредитам до 6,5 — 7%, на что зампред предлагает девушке «отвечать за свою глупость».

Какая глупость и какая разница, что у неё в руках?! Она задала стратегически важный вопрос.
Видимо, сетевое хамство и переход на личности переползли из сетей в реальную жизнь.

Молодые для того и существуют на свете, чтобы задавать нам, взрослым, неудобные вопросы. А мы должны думать и отвечать, иначе какие мы взрослые?!

Вот история ещё одного неудобного вопроса.
Студентка Тимирязевской академии гневно отчитала замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, который пришёл выступить перед студентами. Причиной конфликта стал поставленный чиновником ультиматум — либо вуз соглашается отдать земли под застройку и получает за это деньги, либо лишается финансирования.

И тогда юная студентка, отметив, что замминистра долго говорил о своей особой компетентности в сельском хозяйстве, попросила его рассказать, чем отличается сахарная свекла от кормовой. Министр с возмущением сказал, что вопрос провокационный, и убежал с трибуны.



А я, например, хорошо помню, как моя однокурсница Танька Малкина задала один очень неудобный вопрос и именно он положил начало протестному движению, изменившему нашу историю.



Вот как относиться к таким вопросам? Имеют ли право молодые низвергатели так общаться с уважаемыми людьми?


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →