Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Сами себя так воспитывайте, уроды

Не могу просто... Убили детей. Убийство это настоящее, жестокое. И не говорите мне, что это случайность: чиновники трам-там-там, администрация бла-бла-бла...

Просто у нас в обществе традиционно жесткое отношение к детям: пусть растёт мужиком, не плачь как баба, побольше поплачет, поменьше поссыт.
Да не бабы и не мужики они! Это дети, жалейте их, берегите, напитайте любовью так, чтобы на всю жизнь потом хватило, прислушивайтесь к их просьбам, не игнорируйте их слезы.

Я читала воспоминания академика Дмитрия Лихачева. Он пишет, что получил получил очень «нежное воспитание», его баловали - это мальчика-то, будущего мужика, ха! - охраняли, пестовали.
И вот этот комнатный мальчик в 22 года попадает в жуткие условия Соловецкого лагеря особого назначения. Умирали сильные, здоровые, спортивные, а он выжил... Почему? Да, судьба,конечно, но не только. Он считал, что хранила его память о счастливом детстве и маленькое детское одеяло, которое он взял в лагерь.

Семья дана человеку прежде всего для того, чтобы любить, педагоги нужны, чтобы учить, но главное - чтобы тоже любить, понимать и оберегать. Уберегли, блин. Сделали настоящих мужиков.

Только что на Правмире я прочитала рассказ подростка из того проклятого лагеря. Не рассказ журналистов, не хронику новостную, а живые слова того, кто был там.


Саша Браун

Они просили, эти дети, чтобы их не посылали в шторм в поход, умоляли, плакали! А когда подошла самая страшная минута, они повели себя как настоящие герои:

"Мальчик Женя с одной из каноек действительно позвонил и сказал, что так и так, попали в шторм. Ему было сказано: «Мальчик, не балуйся». Это видел Дима Король, который тоже там был на канойке.
После этого ребята друг с другом попрощались. Уже пошли огромные волны пошли. Дима Король сказал Артёму Некрасову: «Прости меня за всё. Прощай. Ты был хорошим человеком». Дети уже реально были готовы к смерти. Даже те, кто выжил – это как всё равно, что тебя повесят, а верёвка порвется. У тебя уже шок, ты уже готов к смерти… Не дай Бог кому-нибудь еще такое пережить".


Все. Не могу больше. И ведь даже после этого ужаса нашлись те, кто сказал: "ачотакова", дети должны уметь в любых условиях... просто случайность...
Есть желание воспитывать "жесткими мерами" и "боевыми условиями", сами себя так воспитывайте, взрослые уроды.



http://www.pravmir.ru/aleksandr-braun-vyizhivshiy-na-syamozere-hochu-chtobyi-znali-vsyu-pravdu/



Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →