Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Мюнхен. Брейвик. Мюнхен

Ровно пять лет назад, 22 июля 2011 года, террорист Андерс Брейвик открыл огонь по молодым активистам, приехавших в летний лагерь Рабочей партии на острове Утойя.

Стрелка приговорили к 21 году лишения свободы. На вопрос прокурора, как он сегодня оценивает свои действия, подсудимый повторил, что поступил бы точно так же.




В сентябре 1972 года в Мюнхене произошёл самый страшный в истории Олимпийских Игр теракт,
жертвами которого стали 11 членов израильской олимпийской сборной (4 тренера, 5 участников соревнований и двое судей), а также один западногерманский полицейский.



Сегодня, 22 июля 2016 года, неизвестный ( неизвестные) открыл стрельбу по людям в торговом центре "Олимпия" в Мюнхене.






Сейчас не о совпадении дат и мест, а о том, что терроризм стал частью нашей общей жизни.
Военные, полицейские пока справляются с этой угрозой. Но, думаю, и обычные люди должны знать, как вести себя в таких ситуациях, уметь оказывать себе и другим первую медицинскую помощь. Нам срочно нужны бесплатные центры, в которых можно будет этому научиться. Именно бесплатные и доступные, иначе это бессмысленно. Возможно, надо даже поощрять чем-то тех людей, которые готовы учиться.

Заложник Норд-Оста в моем блоге рассказывал о том, как ему удалось выжить: "Я - выживший заложник "Норд-Оста"..."

Tags: Горе
Subscribe

Posts from This Journal “Горе” Tag

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • Цена страховки — смерть?

    Это текст о том, что страховое агентство считает нормой смерть своего клиента из-за неправильного диагноза врача, которого оно же — это агентство —…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • Человеческий зоопарк

    Уже несколько дней не могу забыть эту несчастную женщину. Узнала о ней, как и многие, из СМИ. Из сообщения о том, что героиня программы Малахова…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Травля

    Она тоже училась в восьмом классе. Хорошая худенькая девочка Кристина. В Москве увлекалась математикой в школе, ходила в балетную студию, в…

  • Чёрная мамба. Год со дня трагедии

    Прошёл уже год со дня трагедии, а специалисты до сих пор спорят, что это было, несчастный случай или... В ночь на 23 сентября видеоблогер Арслан…

  • "Мужчины срывали спасательные жилеты с женщин и детей"

    31 августа 1986 года, в Цемесской бухте, всего в четырех километрах от берега, произошла одна из самых страшных катастроф на Черном море. За…

  • "Мама, прости..."

    «Моя любимая мамочка! В прошлый раз не было времени написать побольше, поэтому напишу тут. Я смотрела сегодня программу с Малаховым, и мне было очень…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments