Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Мюнхен. Брейвик. Мюнхен

Ровно пять лет назад, 22 июля 2011 года, террорист Андерс Брейвик открыл огонь по молодым активистам, приехавших в летний лагерь Рабочей партии на острове Утойя.

Стрелка приговорили к 21 году лишения свободы. На вопрос прокурора, как он сегодня оценивает свои действия, подсудимый повторил, что поступил бы точно так же.




В сентябре 1972 года в Мюнхене произошёл самый страшный в истории Олимпийских Игр теракт,
жертвами которого стали 11 членов израильской олимпийской сборной (4 тренера, 5 участников соревнований и двое судей), а также один западногерманский полицейский.



Сегодня, 22 июля 2016 года, неизвестный ( неизвестные) открыл стрельбу по людям в торговом центре "Олимпия" в Мюнхене.






Сейчас не о совпадении дат и мест, а о том, что терроризм стал частью нашей общей жизни.
Военные, полицейские пока справляются с этой угрозой. Но, думаю, и обычные люди должны знать, как вести себя в таких ситуациях, уметь оказывать себе и другим первую медицинскую помощь. Нам срочно нужны бесплатные центры, в которых можно будет этому научиться. Именно бесплатные и доступные, иначе это бессмысленно. Возможно, надо даже поощрять чем-то тех людей, которые готовы учиться.

Заложник Норд-Оста в моем блоге рассказывал о том, как ему удалось выжить: "Я - выживший заложник "Норд-Оста"..."

Tags: Горе
Subscribe

Posts from This Journal “Горе” Tag

  • "Сто двадцать мертвых людей"

    Наташа Авилова, родной мне по духу и очень любимый мной человек, написала очень грустный пост. Безнадежный. Я понимаю, что его публикация здесь может…

  • Цена страховки — смерть?

    Это текст о том, что страховое агентство считает нормой смерть своего клиента из-за неправильного диагноза врача, которого оно же — это агентство —…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • Человеческий зоопарк

    Уже несколько дней не могу забыть эту несчастную женщину. Узнала о ней, как и многие, из СМИ. Из сообщения о том, что героиня программы Малахова…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Травля

    Она тоже училась в восьмом классе. Хорошая худенькая девочка Кристина. В Москве увлекалась математикой в школе, ходила в балетную студию, в…

  • Чёрная мамба. Год со дня трагедии

    Прошёл уже год со дня трагедии, а специалисты до сих пор спорят, что это было, несчастный случай или... В ночь на 23 сентября видеоблогер Арслан…

  • "Мужчины срывали спасательные жилеты с женщин и детей"

    31 августа 1986 года, в Цемесской бухте, всего в четырех километрах от берега, произошла одна из самых страшных катастроф на Черном море. За…

  • "Мама, прости..."

    «Моя любимая мамочка! В прошлый раз не было времени написать побольше, поэтому напишу тут. Я смотрела сегодня программу с Малаховым, и мне было очень…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments