Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

История

Вот вам одна реальная история. И попробуйте понять, кто тут прав, а кто виноват.

Итак. Семья. Мама, папа, две дочки. Мама - творческая личность, папа работник и заботник, добытчик, очень любит своих дочек и просто души не чает в жене.

Вдруг неожиданно (а разве такое бывает ожиданно?!)

у папы диагностируют быстро прогрессирующую опухоль мозга. Мама мечется с работы в больницу, из больницы домой, тянет одна всю семью, а папа пытается выжить.

Пока решились оперировать, он потерял зрение, а мама потеряла все силы и всякую надежду.
В результате она отвозит папу к его ещё вполне здравствующим родителям, а сама выходит замуж за бывшего одноклассника, очень успешного бизнесмена.

Этот одноклассник-муж моментально решает все её материальные проблемы, очень внимательно занимается дочками любимой женщины и обожает двух новеньких детей, которые один за другим появились в этом браке.

Да, ещё важная деталь! Ежегодно он отправляет бывшего мужа своей жены в лучшие европейские клиники на диагностику и реабилитацию и оплачивает на родине сиделку для больного и все лекарства.

И вот что можно сказать, глядя на такую ситуацию со стороны? Подлая женщина бросила инвалида? Или все сложилось наилучшим образом?

Думаю, большинство из вас выберет второй вариант.

А вот меня второй день терзает мысль, а если бы у нового мужа не было денег, чтобы помогать бывшему больному мужу? Тогда сценарий читался бы так: коварная женщина оставила инвалида?!

И какая тут мораль? Бабло побеждает зло?!

Впрочем, я просто хотела вам рассказать такую удивительную реальную историю, которую услышала вчера из уст непосредственного участника.



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что происходит с ЖЖ?

    Все мы, старожилы этой площадки, все время задаём себе этот вопрос. И то сказать: имеем право. Она, площадка эта, нам не чужая. Столько лет здесь…

  • Ненормативная лексика как средство воспитания патриотизма

    А почему вдруг педагоги и ответственные за молодежный сектор публично и активно стали ругаться матом? Это тренд такой? Попробуем разобраться,…

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →