Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Вымолить сына



В этом году Валентине Толкуновой исполнилось бы 70. Но вот не исполнилось. Её нет с нами уже шесть лет.

В детстве я считала её самой красивой певицей на земле. Она была такая женственная, столько в ней было какой-то материнской ласки.

А она, действительно, очень-очень любила детей, жалела всю жизнь, что у неё только один ребёнок - сын Коленька.

Валентина родила его от журналист-международника Юрия Папорова, который был старше её на 23 года. Казалось бы, столь зрелый муж должен был на руках носить свою молодую и талантливую жену. А вот нет. Его самого понесло из семьи и занесло неблизко - в Мексику. 12 лет он там работал и писал книгу о Троцком.

А Толкунова осталась соломенной вдовой. И в одном своём интервью она сказала, что даже мысли у неё не возникало в такой ситуации вынужденного одиночества изменить мужу. Ждала.

Дождалась. Муж вернулся, но вскоре попал в автомобильную катастрофу. 

Папоров ударился головой, из-за чего постепенно ослеп, оглох. Толкунова взяла его к себе и наняла домработницу, чтобы ухаживать за ним.
После смерти Валентины Толкуновой Папоров через полтора месяца умер.

В жизни Толкуновой была ещё одна большая трагедия - любимый сын пил и употреблял наркотики. Она делала все, чтобы вылечить его.

Валентина Толкунова говорила:
"Знаете, моя бабушка всегда говорила: «Самое главное — это терпение». А ещё к человеку, с которым ты живёшь, должна быть жалость. Да-да, именно жалость. Я уверена, что такие понятия, как любовь и жалость, совместимы. Несмотря на то что это диаметрально противоположные вещи, они тем не менее составляют единое целое. Если ты человека не жалеешь, то не можешь его понять, сострадать ему, а это очень важно в семейной жизни".

Она всех жалела, всем помогала:

"Я никогда не отказываюсь выступать для инвалидов, ветеранов, детей, молодёжи. Если у организаторов таких концертов нет денег, я выступаю бесплатно, для меня это не имеет никакого значения. Есть такая пословица: «Где тебя любят, бывай редко. Где не любят, не бывай совсем». Так вот, живя по такому принципу, я бываю там, где нужна.
Меня упрекают и даже ругают за то, что я соглашаюсь работать бесплатно, ведь сейчас ни один даже совсем безголосый певец и пальцем не шевельнёт, пока ему не заплатят. Меня часто спрашивают: «Сколько вы стоите?» Я всё время удивляюсь этой фразе и не могу, да и не хочу к ней привыкать. Поэтому неизменно отвечаю: «Нисколько не стою». Тогда люди порой раздражённо говорят: «Хорошо. Сколько стоят ваши песни?» Ну что за дикость? Как могут песни или я сама чего-то стоить? Это же бесценно. И я сама, и мои песни даны Богом для людей. Цену имеет лишь мой труд".

А главное - она молилась. Валентина была очень верующим человеком, ходила на исповедь к известному московскому священнику - Геннадию Огрызкову.

"Я ходила к отцу Геннадию на исповедь и причастие. Он давал мне много нужных и действенных советов, утверждал меня в сознании нужности, важности веры и молитвы".

И раба Божия Валентина вымолила своего ребёнка, вытащила его из той трясины, из которой немногие выкарабкиваются. Теперь её сын - успешный бизнесмен, а главное - искренне верующий человек.

Так хорошо, когда прекрасный голос и внешняя красота сочетаются с красотой душевной. Вечная память рабе Божией Валентине.





Tags: Вера, Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →