Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Ты кто?

Да, я тоже люблю заниматься всякой ерундой. Прошла тут тест на ФБ. Там вообще уважают это дело - тесты всякие. То грамотность проверят, то протестируют дальтоник вы или нет, предлагая определить цвет какого-то мешковатого платья. Вот вчера дело было вечером и делать было нечего, попался мне на глаза тест "На какую литературную героиню Вы похожи". Литературу я люблю. Стала нажимать кнопочки, нередко поражаясь экстравагантности, а порой и некоторой дубовости отдельных вопросов. Впрочем, разве можно серьёзно относиться к любым тестам?
Дощелкала. Вышел результат.




Хмыкнула несогласно: льстивый тест. Стала заниматься своими делами. А вот сегодня неожиданно вспомнила об этом и задумалась. А ведь есть что-то общее в судьбе. Нет, я, конечно, не сирота.

Но у меня тоже были очень кровавые отношения с начальной школой, я просто в итоге стала умирать от той жизни, которую устроила мне учительница первая моя, и маме стоило немалых трудов вытащить меня из этого состояния. Не обошлось уже и без Филатовской больницы.

Меня так же всегда привлекали дядьки постарше с несчастной судьбой. Совершенно очевидно, что я никогда бы не вышла замуж за лощеного успешного юнца.

Я очень люблю детей и тоже учительствую. Нет, точно что-то есть общее в жизненном сценарии. Хотя, конечно, совершенно отсутствуют та жертвенность, которая является основой этого образа.

А вы пробовали пройти? Кто вышел в итоге? Мне очень интересно, кого они ещё понапихали в этот тест, неужели только сугубо положительных героинь?

Впрочем, я думаю, женские образы в литературе (любые и любого писателя!) все слишком схематичны и идеологичны. Поэтому не совсем правдоподобны. Реальные тетки куда сложнее и интереснее!


Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →