Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Их продали в рабство. Кто следующий?

"Информатор свел меня с вербовщиком, который представился Мусой. Тот сказал, что есть хорошая работа на берегу Каспия. Мы доехали до метро «Теплый стан». Там у «Принц-плазы» некий Рамазан отдал ему деньги, они попрощались, а мы поехали на рейсовом автобусе до Мамырей.

Когда я попытался отказаться, Рамазан заявил, что заплатил за меня деньги и я должен или их вернуть, или ехать с ним. Я сказал, что денег нет, тогда он посоветовал расслабиться и подвел к палатке-кафе. Там милая женщина славянской внешности налила мне какую-то вонючую жидкость. И хотя я сделал всего несколько глотков, а остальное незаметно вылил, мне хватило, чтобы почувствовать себя не очень хорошо. Это было в 7 часов вечера".

Это из интервью Олега Мельникова – лидера движения «Альтернатива», которое занимается освобождением людей из рабства. Решив на себе проверить, как попадают в рабство, он неделю бомжевал на вокзале, попался на глаза вербовщику и был продан.

В этих нескольких строчках нет ничего о том, как сильно человек рисковал своей собственной жизнью, и о том, что проведённая акция была актом отчаяния, попыткой достучаться до властей, доказать, что рабство существуют в наше время и, что ещё хуже, в нашей стране.

Только так можно было обнаружить вербовщиков и перевозчиков живого товара и доказать их существование.

Мельников считает, что по закону в первую очередь должны отвечать водители, вербовщики и милые женщины, которые опаивают несчастных барбитуратами.

Олегу тогда удалось спрятать в ботинок мобильник, и, когда он очнулся уже в автобусе, в багажном отделении для сумок, он успел отправил sms, что его опоили и он отключается, тогда его помощники стали звонить 112. Телефон не отвечал. Как и телефоны ОВД, которые удалось найти. В итоге активист движения "Альтернатива" на мотоцикле обогнал автобус, доехал до первого поста ДПС и обо всем сообщил.
( http://sobesednik.ru/incident/20131031-prodannyi-v-rabstvo-oleg-melnikov-eto-ne-otchayanie-no)

Эта история была предана огласке ещё в 2013 году. Но, судя по всему, с той поры не много изменилось.

Сегодня появилась информация о том, что житель подмосковного Серпухова нашел в стройматериалах записку с мольбой о помощи. В ней один из трудовых мигрантов, подписавшийся как Албек, сообщал, что множество таких, как он, оказались в беде: "рабовладельцы" отобрали у них паспорта и даже не дают воды.

Власти отказываются признавать такую проблему, как рабство. Они так говорят правозащитникам: их что, в кандалах, что ли, держат?! Но Международная организация труда четко дала определение трудового рабства: работа без оплаты, под угрозой физического и морального насилия.

"Альтернатива", работающая на добровольных началах, конечно, не может помочь всем, здесь нужны общие усилия властей и всего общества. Будьте осторожны: рабовладельцы часто выглядят более чем прилично и предлагают хорошие условия работы.

"Вера нашла объявление на сайте «Авито»: «Требуются штукатуры и маляры для работы в Крыму», собрала бригаду из пяти человек, сели в автобус, а проснулись... в Дагестане. В первый рабочий день Вера перекидала 8 тысяч кирпичей. На второй день группа решила бежать..."

"В августе 2013 года в Зеленограде задержали 22-летнюю студентку московского вуза, подозреваемую в торговле людьми. В социальных сетях она искала доверчивых девушек, которым обещала знакомства с состоятельными мужчинами, желающими создать семью. На самом же деле их ждала участь секс-рабынь.
Представившись покупателями, оперативники связались со злоумышленницей и договорились о покупке четырех девушек. Они уточнили, что хотят вывезти россиянок за рубеж для оказания интимных услуг. За каждую из них продавец потребовала 300 тысяч рублей. Через некоторое время злоумышленница связалась с "клиентами" и заявила, что девушки подобраны. Оперативники договорились с ней о встрече. В ходе следствия выяснилось, что на продажу она привезла только одну девушку, 18-летнюю уроженку Саратовской области. Подозреваемая завлекла ее обманом – пообещала познакомить с богатым женихом..."

"Во вторник, 22 октября, столичным полицейским удалось задержать молодую пару, которая пыталась продать 14-летнюю школьницу в сексуальное рабство.
Преступниками оказались 27-летние мужчина и женщины, уроженцы из Санкт-Петербурга. За девочку они намеревались получить 800 тысяч рублей".


Таких замёток сотни. Добавлю, что незаконная торговля людьми процветает во всем мире. Современном и цивилизованном мире.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments