Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Выбросила сына из окна в присутствии опеки...

Мать-одиночка, 23-летняя Анастасия, выбросила из окна своего 10-месячного сына. Выбросила на глазах двух женщин-полицейских, которые пришли, чтобы поговорить с ней о том, что она плохо воспитывает ребенка. Полицейские позже и стали главными свидетелями обвинения.

Откуда опека узнала о том, что Настя - мать-кукушка?
Об этом в милиции оставила заявление Лариса, мама Насти. Написала после очередной ссоры с дочерью. Сама об этом говорит так:

"Бес попутал. Я же не думала, что этой бумаге дадут ход. Что я там в горячке понаписала? Примите меры, дочь не должным образом занимается воспитанием... Написала и забыла. Тем более что за все последующие дни к нам ни разу никто не пришел..."

Опека пришла неожиданно, без предварительного звонка, когда Ларисы не было дома.
Настя же, услышав, что за дверью полиция, с готовностью распахнула дверь: молодая женщина была уверена - полицейские пришли разбираться с её матерью, потому что... она тоже, в свою очередь, написала на мать заявление о краже, так как не смогла найти в квартире свою припрятанную тысячу. А деньги были очень нужны: она хотела поехать на похороны бывшего бойфренда.

То, что происходило дальше, описано в кассационной жалобе Ларисы: «Женщины, не разуваясь, не показав удостоверения, не представляясь и никак не подтверждая своих полномочий, стали садиться без приглашения, перемещаться по квартире, осуществлять действия по осмотру помещения. Увидев растерянность Новиковой А.О., женщины в форме не проявили сочувствия, наоборот, стали агрессивно и с использованием экспрессивной лексики требовать от матери малолетнего ребенка собрать его вещи, чтобы они могли его забрать... Они сказали дочери, что отнимут у нее ребенка, потому что она — плохая мать, чтобы она его им отдала, потребовали свидетельство о рождении Егора и ее паспорт, сели заполнять документы».

Конечно, никто не имел права вот так взять и отнять ребёнка, данная процедура называется "профилактическая беседа". Но кто знает об этом из простых граждан?

Настя схватила ребёнка и отбежала к окну...

Настя потом уверяла, что она повернулась с Егором к окну и внезапно почувствовала толчок в спину, покачнулась, выпустила из рук ребёнка, потеряла сознание. Очнулась уже через несколько минут на полу...

Девятый этаж, шансов у десятимесячного мальчика не было.

Все это случилось четыре года назад, сейчас Настя в тюрьме, ей дали семнадцать лет.

Это дикая история, ужасная, редкая по своей трагичности и безысходности, но, увы, очень типичная во многих своих чертах.

Мама и взрослая дочка, постоянно конфликтующие на территории одной маленькой квартиры. Государство, которое почему-то должно регулировать их отношения. И... абсолютное отсутствие мужчин.

Лариса - мать-одиночка, Настя- мать-одиночка... Какая-то страшная российская беда - семьи, в которых совсем нет отцов. А есть только женщины, которые должны все, но не всегда могут.


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →