Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Коммунисты-капиталисты

Проезжаем Воронеж. Именно пролетаем на скорости, а не осматриваем вникая. Дорожные впечатления всегда необъективны, но ярки. Много невысоких домов в таком южно-русском стиле, а среди них втиснуты огромные бетонно-стеклянные гиганты. И нет таких широченных дорог, как в Москве, поэтому эти хищно скалящиеся солнечными бликами в тонированном стекле монстры нависают прямо над тобой. И город из-за них похож на лицо очень старенькой и почтенной дамы, рот который растягивают не по размеру подобранные и непристойно белоснежные зубные протезы.

А люди очень милые и приветливые. Хотя не обошлось без непоняток: в капиталистическом Макдональдсе нам ополовинили заказ, не забыв взять полную стоимость. Увы, мы брали с собой и после целого дня на колёсах забыли проверить пакеты.

А ещё в Воронеже очень много плакатов КПРФ "Защитим пенсионеров".
Я не верю этим плакатам от слова "совсем", вспоминая, что книга "Вы чье, старичье?" была написана именно про сладкую жизнь наших стариков при советской власти. А ещё я помню мою прабабушку Груню, все жизнь работавшую в деревне, родившую шесть детей, а получавшую пенсию в тридцать рублей за погибшего на войне сына. Интересно, были бы у неё шансы выжить, если бы не выжила единственная из её детей - моя бабушка Аня?

Так что не верю я коммунистам. Впрочем, и капиталистам из Макдональдса тоже не доверяю :)



Tags: Путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments