Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Мы все едем, а Бертрашу никто не любит!

Ночевали в Краснодаре. Очень милый город, полный воздуха и зелени. Чистый поразительно, нигде нет ни бумажечки. Мы, конечно, далеко во дворы не углублялись, но в центре именно так. Вокруг толпы гостиниц, везде идёт строительство. Кстати, и небольшая частная гостиница, в которой мы останавливались, выше всяких похвал. Стильный номер, кондиционер, всякие мыльно-рыльные примочки, вкусный и очень обильный завтрак по системе "шведский стол", трепещущие от усердия очень милые девчушки на ресепшн. За трёх взрослых - 2 700 в сутки (номер с двумя спальнями). Считаю, что нормально.

Южная дорога наша поражает практически полным отсутствием цивилизации: нет ни магазинчиков на обочинах, ни домов. Питерский тракт совсем другой. До Вронежа дороги платные и хорошие. От Воронежа до Ростова-на-Дону бесплатные и плохие. В Краснодарском крае тоже бесплатные, но хорошие. Тут уже немного коммунизм:)
Не испытываю ваше терпение самопальными снимками прекрасных полей с подсолнухами и кукурузой. Но, поверьте, все очень и очень красиво.

Последний раз ехала я по этой дороге очень давно, шестнадцать лет назад: мы тогда несколько лет подряд отдыхали в Румынии. Так вот. Что ни говори, все вокруг с тех пор очень похорошело, и это радует. Если бы ещё чья-то светлая голова вспомнила про туалеты! То, что можно наблюдать на заправках, либо ужасно, либо слишком популярно (очередь в километр), либо вовсе закрыто. Правда, пренебрежительное отношение к такому благу цивилизации, как туалет, наша вековая традиция. Мы не засранцы! Засранцы не мы!

Бедный Бертран Орландович опять впал в депрессию из-за того, что мы бросили его. Не гуляет на солнышке, не веселится, а закрылся в своём домике и, наверное, плачет. Его нежная душа чувствует, что мой старший сын, оставленный дома главным по свиньям, не любит бедного Бертрашечку. Сегодня, например, этот жестокосердный сын прислал нам такое сообщение:

"Сколько лет живут Свиньи

Домашняя самка проживает 15-25
лет. За это время она около 20 раз приносит потомство. Некоторые самцы могут жить 35-45 лет. я не буду на пенсии вашу свинью нянчить".

Стыдно тебе должно быть, о сын наш! Читатели моего журнала точно не поймут тебя!

Всем нам в утешение портрет грустного Бертрана:






Tags: Путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments