Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Перестрелка, землетрясение, что ещё в программе?

Спокойненько так путешествуем. В 11. 15 совсем около эпицентра землетрясения проезжали, сейчас читаем о перестрелке на границе Крыма и Украины. Тут ещё особо светлые умы советуют по Донецку покататься.

Впрочем, а где сейчас все спокойненько? В городе Париже? Везде всяко бывает. Я вот, например, ещё московское землетрясение помню. У нас с сестрой в детской лампа стала раскачиваться, папа вошел и как рявкнет:"Опять по лампе мячом попали?!" А в это время уже люди около дома в бегали в панике. Мы тогда жили в 16-этажном огромном доме в Кунцево. И этот дом прилично качало.

А ещё мы с мужем были на Кипре в тот момент, когда остров трясло. Кровати ползали по полу, и графин прыгал по столу. А все вокруг вообще гудело. Местный житель, веселый доктор, учившийся когда-то в Москве, сказал мне тогда, что волноваться нет причины: либо ерунда, либо весь остров сразу уйдет под воду. Я была страшно возмущена: только коренные жители имеют право гордо уйти под воду с Родиной вместе, а понаехавшие как-нибудь переживут без этого!

Притягиваем мы что ли эти землетрясения? Ведь на Кипре до нас его тоже сорок лет не было.
Впрочем, не будем об ужасах. На самом деле все тихо и спокойно. Вокруг пляжники-дачники-отдыхающие. Море синее, солнце жаркое.




Tags: Путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments