Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Нет прививки? Ты вне закона!

Роспотребнадзор думает о введении юридической ответственности для родителей, которые отказываются проводить вакцинацию своих детей.

"Если государство дает деньги на прививку, а родители не пользуются этим, то они не должны пользоваться и иными благами от государства..."

Сие высказывание принадлежит руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой.

Оно абсурдно по форме своей и по содержанию.

Например:

- государство выделяет деньги на детские дома, поэтому граждане, которые не отдали в детдома детей, лишаются всех благ...

- государство выделяет деньги на тюрьмы, поэтому граждане, не желающие воспользоваться тюрьмой...

Мне кажется, родителей решили держать за полных идиотов, недееспособных и желающих своим детям только зла.

- государство выделяет дотации на с/х производство пшеницы, накажем всех, кто не покупает и не лопает булки.

Одним словом, нам предлагают поставить вне закона немалое количество граждан.

Я понимаю, что сейчас обязательно раздадутся голоса: из-за беспечных родителей гибнут дети. Но здесь уже придётся говорить серьёзно: где статистика гибели детей в наше время и в нашей стране от отсутствия вакцинации, а где такая же от присутствия её? Знаете, дети могут так же пострадать, если их не кормить правильно, не одевать по сезону. Установим тотальный контроль за родителями?

И ещё одно: у медиков есть "план по прививкам", у родителей нормальных, а таких все же большинство, забота о детях, которых они любят больше всего на свете. Я бы в этом вопросе все же прислушалась и к родителям. На моей памяти десятки случаев, когда детям моих друзей пытались сделать прививку немедленно, несмотря на болезнь ребенка. И если появятся механизмы репрессивного воздействия на родителей в этом вопросе, кто гарантирует, что не пострадают опять же дети?

Я сама, кстати, не противник прививок, своих детей прививала, однако серьезно подходила к каждой прививке. Старшего моего, кстати, прививали под присмотром иммунолога. И знаете, как сильно отличается стандартные вакцинации от вакцинации специалиста? Нам, например, отменили ревакцинацию АДСМ, так как
анализы показали сильный иммунный ответ на предыдущие две прививки. И тот же врач, ведущий специалист в области иммунологии, доктор наук, сказал нам, что 30% детей вообще не дают иммунный ответ на ту или иную прививку. Мы думаем, что ребёнок привит, но это не так. Поэтому необходимо исследовать кровь на этот счёт до и после прививки. И кто у нас так делает, а?

Так что, может,надо улучшать и совершенствовать саму вакцинацию, а не родителей? Если медики с должной ответственностью и честной осторожностью будут относиться к такому серьёзному делу, как вакцинация, то и родители подтянутся. Недоверие рождает и халатность в том числе.


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →