Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Нет прививки? Ты вне закона!

Роспотребнадзор думает о введении юридической ответственности для родителей, которые отказываются проводить вакцинацию своих детей.

"Если государство дает деньги на прививку, а родители не пользуются этим, то они не должны пользоваться и иными благами от государства..."

Сие высказывание принадлежит руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой.

Оно абсурдно по форме своей и по содержанию.

Например:

- государство выделяет деньги на детские дома, поэтому граждане, которые не отдали в детдома детей, лишаются всех благ...

- государство выделяет деньги на тюрьмы, поэтому граждане, не желающие воспользоваться тюрьмой...

Мне кажется, родителей решили держать за полных идиотов, недееспособных и желающих своим детям только зла.

- государство выделяет дотации на с/х производство пшеницы, накажем всех, кто не покупает и не лопает булки.

Одним словом, нам предлагают поставить вне закона немалое количество граждан.

Я понимаю, что сейчас обязательно раздадутся голоса: из-за беспечных родителей гибнут дети. Но здесь уже придётся говорить серьёзно: где статистика гибели детей в наше время и в нашей стране от отсутствия вакцинации, а где такая же от присутствия её? Знаете, дети могут так же пострадать, если их не кормить правильно, не одевать по сезону. Установим тотальный контроль за родителями?

И ещё одно: у медиков есть "план по прививкам", у родителей нормальных, а таких все же большинство, забота о детях, которых они любят больше всего на свете. Я бы в этом вопросе все же прислушалась и к родителям. На моей памяти десятки случаев, когда детям моих друзей пытались сделать прививку немедленно, несмотря на болезнь ребенка. И если появятся механизмы репрессивного воздействия на родителей в этом вопросе, кто гарантирует, что не пострадают опять же дети?

Я сама, кстати, не противник прививок, своих детей прививала, однако серьезно подходила к каждой прививке. Старшего моего, кстати, прививали под присмотром иммунолога. И знаете, как сильно отличается стандартные вакцинации от вакцинации специалиста? Нам, например, отменили ревакцинацию АДСМ, так как
анализы показали сильный иммунный ответ на предыдущие две прививки. И тот же врач, ведущий специалист в области иммунологии, доктор наук, сказал нам, что 30% детей вообще не дают иммунный ответ на ту или иную прививку. Мы думаем, что ребёнок привит, но это не так. Поэтому необходимо исследовать кровь на этот счёт до и после прививки. И кто у нас так делает, а?

Так что, может,надо улучшать и совершенствовать саму вакцинацию, а не родителей? Если медики с должной ответственностью и честной осторожностью будут относиться к такому серьёзному делу, как вакцинация, то и родители подтянутся. Недоверие рождает и халатность в том числе.


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →