Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Крым как он есть



Вернее, Крым,как я его увидела. Вполне возможно, что через несколько дней впечатления будут совсем другие, поэтому спешу зафиксировать то, что сразу бросилось в глаза.

Начинается Крым с парома. Паром - это мучительно долго: сотни машин несколько часов стоят в отстойниках под открытым небом. Хорошо, если в машине есть кондиционер, а если нет?



Правда, указано, что есть медпункт и детская комната. Дежурит скорая помощь. Думаю, в жару ей работа находится: люди перегреваются на открытом солнце.

Потом сам паром. Большой, удобный, красивый, не очень чистый в области туалетов и не очень любезный в области буфетов. Такой, короче, симпатичный иностранный пирожок с типично русской начинкой.







На переправу у нас ушло пять часов (регистрировались на паром заранее в Москве).

А потом сразу Крым с полынным запахом трав и с направлениями вместо дорог. Дороги местами просто не имеют права так называться. А вокруг дома, какие я видела много лет назад, - дома советской эпохи. Ободранные, обшарпанные, не видевшие ремонта много лет. Просто машина времени какая-то, здесь все остановилось на отметке 90-е.

В том числе и сервис. Продавщица в магазине на вопрос, есть ли молоко, буркает, уткнувшись в какие-то бумаги:"Я занята,смотрите сами". Через несколько минут, правда, уже улыбается и поддерживает разговор, что не мешает ей, однако, положить нам в пакет среди свежих йогуртов один совсем старый, скончавшийся месяц назад. Не заметила?

Веселый продавец фруктов на вопрос, хороши ли персики, задорно отвечает, что прекрасные, свежие, пацаны только что своровали в колхозном саду. Однако у ворованных персиков цена вполне цивилизованная - 150 рубликов за кг.

Все это, конечно, мелочи. Но, как говорят, дьявол кроется именно в мелочах.

Такая же незначительная, но существенная для меня мелочь, что хозяйка нашего дома умолчала в своём описании дома о том, что живёт на этом же участке со всей своей семьёй. Я же не большой любитель коммунального сожительства, даже в такой лайтовой форме.

Неизбежная, но неприятная мелочь - грязные пляжи. Вот один из лучших диких пляжей Крыма.





А вот у цивильных окологостиничных и городских пляжей другая беда - грязное море.

Так что приходится выбирать между чистым пляжем и чистым морем. Два в одном пока не встречалось.

Над голубой водой разносится матерок. Это вот эти три грации мужеского пола стараются.



Такая вот гармония: дикая природа и дикие люди :)

И при всём этом действительно совершенно удивительный климат: август, а нет пекла, дует свежий ветерок с моря, а само море так потеплело к отдыхающим, что в нем можно спокойно плавать часами. Никак не сравнить с удушающе влажной Турцией или палящим зноем летним Египтом. Однако думается мне, что целебный климат обязательно проиграет сервису, и люди устремятся к дальним заморским берегам.


Tags: Путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

  • С точки зрения свекрови

    Чувствую себя настоящей свекровью. Впервые, несмотря на наличие двух сыновей. Но такие сильные чувства вызвал у меня именно влюблённый рыжий принц и…

  • Нападение на храм

    Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков: - Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения,…

  • Нет больше с нами Репы Патиссоновны

    Убираю тег "Репа Патиссоновна". Потому что Репы Патиссоновны больше нет с нами :( Впрочем, особо убиваться тоже нет причины. С самого начала…

  • Нет денег - умри!

    Есть миф о бесплатном образовании, тогда как родители на самом деле должны в разных формах оплачивать многое. И даже ЕГЭ! Я сейчас не о взятках…

  • "Приезжайте в морг - опознавать тело дочери "

    «Красноярск. Познакомлюсь с мужчиной от 22 до 55 лет для любовных утех, час – 2 500 рублей, встреча вечером после 17.00. Цена достойная, работаю…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →