Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Одна запись в ЖЖ - и все изменилось

Вчера я написала о том, что очень красивый дикий пляж под Севастополем (Орловка) весь замусорен. Показала фотографии. Вот такие.




А сегодня утром, когда пришла туда же, не поверила своим глазам: пляж весь был очищен.
Вот то же самое место сегодня. Нельзя найти и бумажечки.



Совпадение? Сомневаюсь. Все лето эти кучи мусора никому не мешали. А тут стоило нам с вами возмутиться - и все поменялось. Уже не один раз было так: стоило написать мне о каких-нибудь безобразиях, сразу откликались ответственные за эти безобразия люди. И не один раз я видела подобное в журналах своих друзей: блогеры критиковали Сбербанк, Билайн или ещё что-то, и объект критики незамедлительно откликался.

Мне кажется, что это очень важная функция ЖЖ - влиять на разные ситуации. Пока ещё это удаётся.

Почему пока? Да потому, что сегодня я прочитала в журнале nemihail о том, что его ежедневно прифренживают сотни ботов, так же, как и многих других топовых блогеров. Вот список блогеров, которых френдят боты.



Понятно, что так создаётся видимость читабельности Живого Журнала, накручивается рейтинг и удерживаются на нужных местах нужные журналы. Только подобные игры, увы, недолго остаются незамеченными. Популярности подобное не прибавит ЖЖ, а репутацию уже не восстановить. И вот тогда любые наши с вами записи уже ничего не будут значить, и никто никогда не отреагирует на ресурс, наводнённый ботами.

Tags: ЖЖ-кухня, ЖЖжизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →