Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Подкаблучник

Посколько я сейчас волею судеб постоянно посещаю места массового скопления народа - рынки, пляжи, магазины и около того, - то невольно наблюдаю разные стили поведения в самых разных с точки зрения возраста, веса и имущественного положения семьях.

И вот что я должна заметить: в 7 из 10 случаев жена весьма беззастенчиво прилюдно понукает своего мужа, покрикивает на него, но бить не бьет, врать не буду.
Однако вот фразы, записанные вчера:
- ты совсем идиот? (улица)
- взял быстро ребёнка (пляж)
- обалдел тут садиться (пляж)
- ничего поручить нельзя (пляж)
- сказала в очередь встать, а ты что? (магазин)
- совсем дурак, да?(магазин)
- сейчас получишь у меня "не туда свернул"! ( это обрывок фразы, услышанный на рынке).

При этом понукаемый муж довольно безропотно выполняет команды, на лице не прочитываются отрицательные эмоции. Но что-то мне подсказывает, что не все так однозначно с расстановкой сил в таких семьях. Где-то этот муж с двумя надувными кругами в руках и сумкой за спиной находит себе отдушину. Или нет? Его все устраивает?

Больше всего этот муж похож на великовозрастного сынка, а не на главу семейства. А у нас ведь принято довольно резко одергивать детей. Так что мать семейства права?
Иногда глава семьи, правда, огрызается, но тоже в такой чисто подростковой манере: "сама дура".

Как-то раньше мне не бросалось в глаза массовость подобного явления. Что это - курортная мода или веяние времени? Мне кажется, властность наших дам стала уже очень очевидна. Теперь с ужасом прислушиваюсь и присматриваюсь к себе самой. И кажется мне, что я тоже частенько пытаюсь перехватить руль у капитана :)





Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

  • С точки зрения свекрови

    Чувствую себя настоящей свекровью. Впервые, несмотря на наличие двух сыновей. Но такие сильные чувства вызвал у меня именно влюблённый рыжий принц и…

  • Нападение на храм

    Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков: - Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения,…

  • Нет больше с нами Репы Патиссоновны

    Убираю тег "Репа Патиссоновна". Потому что Репы Патиссоновны больше нет с нами :( Впрочем, особо убиваться тоже нет причины. С самого начала…

  • Нет денег - умри!

    Есть миф о бесплатном образовании, тогда как родители на самом деле должны в разных формах оплачивать многое. И даже ЕГЭ! Я сейчас не о взятках…

  • "Приезжайте в морг - опознавать тело дочери "

    «Красноярск. Познакомлюсь с мужчиной от 22 до 55 лет для любовных утех, час – 2 500 рублей, встреча вечером после 17.00. Цена достойная, работаю…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →