Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Подкаблучник

Посколько я сейчас волею судеб постоянно посещаю места массового скопления народа - рынки, пляжи, магазины и около того, - то невольно наблюдаю разные стили поведения в самых разных с точки зрения возраста, веса и имущественного положения семьях.

И вот что я должна заметить: в 7 из 10 случаев жена весьма беззастенчиво прилюдно понукает своего мужа, покрикивает на него, но бить не бьет, врать не буду.
Однако вот фразы, записанные вчера:
- ты совсем идиот? (улица)
- взял быстро ребёнка (пляж)
- обалдел тут садиться (пляж)
- ничего поручить нельзя (пляж)
- сказала в очередь встать, а ты что? (магазин)
- совсем дурак, да?(магазин)
- сейчас получишь у меня "не туда свернул"! ( это обрывок фразы, услышанный на рынке).

При этом понукаемый муж довольно безропотно выполняет команды, на лице не прочитываются отрицательные эмоции. Но что-то мне подсказывает, что не все так однозначно с расстановкой сил в таких семьях. Где-то этот муж с двумя надувными кругами в руках и сумкой за спиной находит себе отдушину. Или нет? Его все устраивает?

Больше всего этот муж похож на великовозрастного сынка, а не на главу семейства. А у нас ведь принято довольно резко одергивать детей. Так что мать семейства права?
Иногда глава семьи, правда, огрызается, но тоже в такой чисто подростковой манере: "сама дура".

Как-то раньше мне не бросалось в глаза массовость подобного явления. Что это - курортная мода или веяние времени? Мне кажется, властность наших дам стала уже очень очевидна. Теперь с ужасом прислушиваюсь и присматриваюсь к себе самой. И кажется мне, что я тоже частенько пытаюсь перехватить руль у капитана :)





Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →