Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Подкаблучник

Посколько я сейчас волею судеб постоянно посещаю места массового скопления народа - рынки, пляжи, магазины и около того, - то невольно наблюдаю разные стили поведения в самых разных с точки зрения возраста, веса и имущественного положения семьях.

И вот что я должна заметить: в 7 из 10 случаев жена весьма беззастенчиво прилюдно понукает своего мужа, покрикивает на него, но бить не бьет, врать не буду.
Однако вот фразы, записанные вчера:
- ты совсем идиот? (улица)
- взял быстро ребёнка (пляж)
- обалдел тут садиться (пляж)
- ничего поручить нельзя (пляж)
- сказала в очередь встать, а ты что? (магазин)
- совсем дурак, да?(магазин)
- сейчас получишь у меня "не туда свернул"! ( это обрывок фразы, услышанный на рынке).

При этом понукаемый муж довольно безропотно выполняет команды, на лице не прочитываются отрицательные эмоции. Но что-то мне подсказывает, что не все так однозначно с расстановкой сил в таких семьях. Где-то этот муж с двумя надувными кругами в руках и сумкой за спиной находит себе отдушину. Или нет? Его все устраивает?

Больше всего этот муж похож на великовозрастного сынка, а не на главу семейства. А у нас ведь принято довольно резко одергивать детей. Так что мать семейства права?
Иногда глава семьи, правда, огрызается, но тоже в такой чисто подростковой манере: "сама дура".

Как-то раньше мне не бросалось в глаза массовость подобного явления. Что это - курортная мода или веяние времени? Мне кажется, властность наших дам стала уже очень очевидна. Теперь с ужасом прислушиваюсь и присматриваюсь к себе самой. И кажется мне, что я тоже частенько пытаюсь перехватить руль у капитана :)





Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →