Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Подкаблучник

Посколько я сейчас волею судеб постоянно посещаю места массового скопления народа - рынки, пляжи, магазины и около того, - то невольно наблюдаю разные стили поведения в самых разных с точки зрения возраста, веса и имущественного положения семьях.

И вот что я должна заметить: в 7 из 10 случаев жена весьма беззастенчиво прилюдно понукает своего мужа, покрикивает на него, но бить не бьет, врать не буду.
Однако вот фразы, записанные вчера:
- ты совсем идиот? (улица)
- взял быстро ребёнка (пляж)
- обалдел тут садиться (пляж)
- ничего поручить нельзя (пляж)
- сказала в очередь встать, а ты что? (магазин)
- совсем дурак, да?(магазин)
- сейчас получишь у меня "не туда свернул"! ( это обрывок фразы, услышанный на рынке).

При этом понукаемый муж довольно безропотно выполняет команды, на лице не прочитываются отрицательные эмоции. Но что-то мне подсказывает, что не все так однозначно с расстановкой сил в таких семьях. Где-то этот муж с двумя надувными кругами в руках и сумкой за спиной находит себе отдушину. Или нет? Его все устраивает?

Больше всего этот муж похож на великовозрастного сынка, а не на главу семейства. А у нас ведь принято довольно резко одергивать детей. Так что мать семейства права?
Иногда глава семьи, правда, огрызается, но тоже в такой чисто подростковой манере: "сама дура".

Как-то раньше мне не бросалось в глаза массовость подобного явления. Что это - курортная мода или веяние времени? Мне кажется, властность наших дам стала уже очень очевидна. Теперь с ужасом прислушиваюсь и присматриваюсь к себе самой. И кажется мне, что я тоже частенько пытаюсь перехватить руль у капитана :)





Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →