Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Новости из Киева: арестована Мирослава Бердник - автор ЖЖ

Протоиерей Владимир Вигилянский - настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ имени М. В. Ломоносова - опубликовал эту новость и попросил распространить её. Я сама не читала журнал Мирославы, посмотрела только сейчас. С ней можно соглашаться или не соглашаться, но немолодой женщине, которая не представляет ни для кого опасности, явно не место в тюрьме. Поэтому я перепечатываю обращение отца Владимира.

"Сегодня утром из Киева пришла страшная новость – СБУ задержала Мирославу Александровну Бердник.
Она (родилась в 1958 г.) – известный публицист, историк, писатель, диссидент, популярный блогер, член Антифашистского комитета Украины, автор книги «Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма» (2010), выдержавшей несколько изданий.
Ее отец – Александр (Олесь) Павлович Бердник (1926-2003) – украинский писатель, автор 20 книг, один из основателей Украинской Хельсинской группы, участник Великой Отечественной войны в 1943-1945 гг., сидел в Печорском, Воркутинском и Карагандинском лагерях в 1949-1955 гг., потом – как правозащитник в 1979-1984 гг.
Мирослава Александровна не является публичным человеком, она – писатель и историк. Ее оружие – слово. Как летописец она бесстрашно вела ежедневный дневник в ЖЖ (http://varjag-2007.livejournal.com/- 15 место в рейтинге пользователей Украины) и в ФБ (https://www.facebook.com/miroslava.berdnyk), фиксируя факты неонацистских проявлений сегодняшнего киевского режима. Иногда в день она публиковала по 10 постов.
Эта летопись – беспощадный по своей правде и силе приговор преступникам и человеконенавистникам, дорвавшимся до власти на Украине. Было понятно и ей, и ее читателям, что она становится одним из главных обвинителей этого режима. Она писала об этом – понимала, что «бандеризация» ее родины дошла до того крайнего предела, когда тоталитарные щупальцы этого монстра начинают достигать любого инакомыслящего, и ждала расправы.
Призываю всех правозащитников, коллег по писательскому цеху возвысить свой голос в защиту писателя Мирославы Бердник!
Мирослава – православная прихожанка Украинской Православной Церкви. Ее имя – Мария. Призываю всех братьев и сестер к молитве за нее!
Прошу всех друзей и подписчиков максимального перепоста!
На фото: Мирослава с отцом".



P.S. По последним сообщениям - выпустили. Но надолго ли? Мирослава Александровна недавно перенесла операцию, у неё слабое здоровье. Я думаю, поддержка наша лишней не будет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments