Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Любовь

Так много внутри нас любви, так мало мы можем ею обогреть, приласкать, окутать тех, кто рядом, тех, кто близок. В тумане суеты, в веренице псевдоважных дел пролетаем мы мимо близких, родных, друзей... мимо себя... Как ты?", "Поешь", "Что с работой ?" Все это важно,конечно . И это так неважно, когда все здесь, на земле, кончено.
Папа, милый, родной, сильный, любящий нас, своих дочек, бесконечно нежно. Любая наша каля- маля, любое сочинение и корявое стихотворение вызывало у тебя безудержный восторг. Ни один ученый, ни один писатель так не гордился гениальными своим свершениями, как ты нашими пластилиновыми уродцами. Ну , почему,почему я не смогла сказать тебе, как горжусь тобой , как счастлива, что ты есть у нас. Были, конечно, слова, были объятия, смех, радость. Но сейчас мне кажется - не смогла. Твои книги, твои воспоминания, рассказы, жизнь твоя чистая и честная, все со мной. Папа, я люблю тебя.
Мама Аня, бабушка моя, ты была еще совсем молоденькая, когда я родилась. Странно тебе было именоваться бабушкой. И мы, внучки твои, стали звать тебя мама Аня. К правнукам ты уже давно дозрела до бабушки, но поздно - уже и дети твои стали называть тебя мамой Аней. Помню, в магазине,будучи лет пяти от роду, зову тебя громко: "Мама Аня,-"и слышу осуждающее от тетеньки рядом: "Ты что, из деревни, девочка?Маму надо мамой называть!"
Маманечка, ты нас всех так любила и каждой говорила : "Внучечка моя любимая". Я тоже очень- очень люблю тебя и скучаю.
Прабабушка Груня, я знаю, тебе теперь хорошо среди твоих малышей. Ты мученица,жизнь твоя трудная и праведная не могла не привести тебя туда, где всегда было твое сердце, к Господу твоему. Я целую твои старенькие добрые руки, помолись обо мне, родная моя.
Я очень люблю и всех вас, родные мои, милые, тех, кто сейчас рядом со мной. Своих мальчиков. Совсем уже большого Никиту. Я помню, мой ребенок, как тащил ты меня на себе, когда мне стало плохо, как обнимал ты меня своими еще детскими руками, выхаживал. Пусть Господь сохранит тебя и помилует за твою доброту и любовь.
Рядом со мной и мой младший, Еремка. Мой рыцарь, моя радость. Он готов разделить со мной все мои невзгоды, взвалить на себя мои сумки, съесть половину моего мороженого. Я люблю тебя, радость моя вихрастая.
Мой муж, такой большой, бородатый,лохматый. Я уже совсем не знаю, где ты, а где я. Я ценю каждый день, который мы проживаем вместе. Я знаю, что так будет не всегда. Кто-то из нас пойдет первым. Тем больше радость нашей жизни вместе сейчас, сегодня. Родной мой...
Мамочка... Мама - твоя любовь была всегда, я не знаю, что такое жизнь без нее. Не болей, мамочка.
Сестренка моя, Дашка. Как мы дрались с тобой. Ты младше, но у тебя за плечами был опыт пятидневки, и я не могла никак одержать верх. Помню, мне было лет 15, а тебе, значит, 9, и я ударила тебя по лицу. А ты не дала мне сдачи, а тихо сказала:"Это ты меня, свою родную сестру, бьешь?" И жаркой волной захлестнуло меня и увидела я тебя, маленькую, верную, всегда скрывающую от родителей мои проделки. И с тех пор никогда больше ничего подобного не было. Мне так повезло, что ты есть у меня. Что бы ни случилось, ты всегда будешь рядом. Я знаю. Я люблю тебя очень- очень, маленькая моя храбрая и стойкая сестричка!
Мои подруги, всегда для меня юные, какие вы красивые и талантливые. Сколько радости вы подарили мне. Сколько раз,ухватившись за ваши руки, я понимала,что могу идти дальше. Спаси вас всех Господь, родные мои, близкие, все, кто встретился на моем пути здесь. Я не знаю, за что мне такое счастье, столько любви. Любовь...

(©А.В.Николаева)
Tags: Семья
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments