Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Крым#мой

Он сейчас складывается из трёх частей, как три составные части марксизма-ленинизма, - помните такое? :)

Так вот. Во-первых, это тот далёкий Коктебель, в котором есть моя семья - мама, папа, сестра Дашка. Мы живём в легендарном Доме творчества писателей, том самом, который вырос из волошинского домика, любуемся каждый день на скальный крутолобый профиль Волошина.А вечерами я с упоением читаю "Трех мушкетеров", а мама лепит мне из пластилина главных героев романа.

Это я и моя сестра Дашка именно в те дни


Ночью в забытый таз с водой на террасе упал огромный розовый полупрозрачный жук, страшный до невозможности. Мы назвали его "розовый скелет".

Очень трудно вылезти из тёплой прозрачной воды. Мама сказала, что если я сейчас же не вылезу, то она зайдёт в воду и притопит меня.

Я не вышла - мама притопила. Ощущения непередаваемые :)

В один из дней пришли медузы. Мама игриво бросила медузу в папу, та смачно шмякнулась ему прямо на лысину. Мы с сестрой Дашкой были счастливы!

Огромные красные помидоры в садах, пыльные дорожки...

Вторая составная моего сегодняшнего Крыма - это книга Николая Чуковского о его жизни в Коктебеле в доме Волошина. Кроме разного и интересного, Николай Чуковский пишет, что в те далекие времена (20-е годы прошлого века) в творческом Коктебеле купаться в купальниках считалось мещанством и пошлостью! О нравы! :)

И третья часть - это то, что я вижу вокруг.

Небо и море. Море у берега такое усталое от людей, вздыхает, а если отплыть далеко-далеко, оно дышит спокойно и широко.







Муж Александр в роли Посейдона



Удивительные желтые арбузы. А ещё есть арбузы без косточек! Я такие до этого только в Израиле видела.




А муж мой среди всего этого видит ещё и меня в купальнике. Да, у меня такой купальник, весь в оборках, как и положено быть купальнику достопочтимой дамы :) Когда я его натягиваю, сразу вспоминаю купальник мамы Дарелла. Её купальник в воде так хищно шевелился всеми своими оборками, что собаки бросались в воду спасать от него маму. Вот и я примерно так же среди этих многочисленных оборок существую.




Мой Крым - это Крым личный и литературный, он вне политики и прочих глупостей, которые обязательно канут в Лету и пыли от них не останется. А останутся вот эти крутые дорожки, по которым карабкаешься след в след за мужем, и тяжело, и прекрасно. Вот так и вся жизнь, непростая, постоянно с преодолением, но все же очень интересная, потому что вокруг огромный мир. В котором иногда случается даже море!


Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments