Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Крым#мой

Он сейчас складывается из трёх частей, как три составные части марксизма-ленинизма, - помните такое? :)

Так вот. Во-первых, это тот далёкий Коктебель, в котором есть моя семья - мама, папа, сестра Дашка. Мы живём в легендарном Доме творчества писателей, том самом, который вырос из волошинского домика, любуемся каждый день на скальный крутолобый профиль Волошина.А вечерами я с упоением читаю "Трех мушкетеров", а мама лепит мне из пластилина главных героев романа.

Это я и моя сестра Дашка именно в те дни


Ночью в забытый таз с водой на террасе упал огромный розовый полупрозрачный жук, страшный до невозможности. Мы назвали его "розовый скелет".

Очень трудно вылезти из тёплой прозрачной воды. Мама сказала, что если я сейчас же не вылезу, то она зайдёт в воду и притопит меня.

Я не вышла - мама притопила. Ощущения непередаваемые :)

В один из дней пришли медузы. Мама игриво бросила медузу в папу, та смачно шмякнулась ему прямо на лысину. Мы с сестрой Дашкой были счастливы!

Огромные красные помидоры в садах, пыльные дорожки...

Вторая составная моего сегодняшнего Крыма - это книга Николая Чуковского о его жизни в Коктебеле в доме Волошина. Кроме разного и интересного, Николай Чуковский пишет, что в те далекие времена (20-е годы прошлого века) в творческом Коктебеле купаться в купальниках считалось мещанством и пошлостью! О нравы! :)

И третья часть - это то, что я вижу вокруг.

Небо и море. Море у берега такое усталое от людей, вздыхает, а если отплыть далеко-далеко, оно дышит спокойно и широко.







Муж Александр в роли Посейдона



Удивительные желтые арбузы. А ещё есть арбузы без косточек! Я такие до этого только в Израиле видела.




А муж мой среди всего этого видит ещё и меня в купальнике. Да, у меня такой купальник, весь в оборках, как и положено быть купальнику достопочтимой дамы :) Когда я его натягиваю, сразу вспоминаю купальник мамы Дарелла. Её купальник в воде так хищно шевелился всеми своими оборками, что собаки бросались в воду спасать от него маму. Вот и я примерно так же среди этих многочисленных оборок существую.




Мой Крым - это Крым личный и литературный, он вне политики и прочих глупостей, которые обязательно канут в Лету и пыли от них не останется. А останутся вот эти крутые дорожки, по которым карабкаешься след в след за мужем, и тяжело, и прекрасно. Вот так и вся жизнь, непростая, постоянно с преодолением, но все же очень интересная, потому что вокруг огромный мир. В котором иногда случается даже море!


Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments