Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Имеет ли право православный христианин быть сталинистом?

Активное обсуждение в сетях нового министра образования и науки заставило меня начать думать вот над таким важным для меня вопросом: а может ли православный человек быть сталинистом?

Известно, что наш новый главный по образованию и науке - Ольга Васильева - заведующая кафедры религиоведения в Российской академии государственной службы,она преподавала в Сретенской духовной семинарии, куда её пригласил архимандрит Тихон (Шевкунов), у неё много трудов об истории церкви и её взаимоотношениях с государством, она православная христианка. И в своих выступлениях раба Божья Ольга постоянно говорит о том, что сталинские репрессии придуманы Виталием Коротичем и его "Огоньком". Значит, не было невинно убиенных?


Но как же тогда быть с уже канонизированными новомучениками?! Куда деть Бутовский полигон?!

Даже в нашем Спасском храме в Киово настоятель - отец Нил - был убит в тридцатые годы -
"Отец Нил. Наш настоятель"

Сейчас ведётся строительство собора Новомучеников и Исповедников Российских на Крови на территории Сретенского ставропигиального мужского монастыря, архимандрит Тихон (Шевкунов) говорит, что к февралю 2017 года оно будет закончено. Но в честь кого возводится прекрасный храм, если преподаватель Сретенской же духовной академии утверждает, что сталинские репрессии целиком придуманы Виталием Коротичем и его "Огоньком"? Получается, никто не страдал за веру, никого не преследовали, и Сталин все делал правильно? Правильно убивал священнослужителей, ссылал их на Соловки?

Или все же их всех не было?!







Я совсем потерялась в этом мире, простите уж меня, братья и сестры.

На 23:00 о роли тов Сталина во всем
На 43:00 сталинские репрессии придуманы и раздуты Виталием Коротичем и его "Огоньком".



АПД: В комментарии пришёл опытный священник и дал исчерпывающий ответ на мой вопрос:





Tags: Вера, Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →