Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Бывшие соотечественники, простите меня!




Для меня абсолютной неожиданностью была болезненная подозрительность наших бывших соотечественников, живущих сейчас за рубежом, и их несколько истеричная реакция на мой текст "Холопы" - http://nikolaeva.livejournal.com/649864.html.
Мне, конечно, понятно, что стоит за их страхом, а именно страх заставляет взрослого человека жёстко отметать все, что нарушает выстроенную им картину мира.

Как-то беспомощно по-детски выглядят комментарии в стиле:я этого не видел, значит этого нет! А маму мою вы видели? :)
Я всем негодующим сочувствую, однако должна ещё раз отметить: в тексте - абсолютно правдивые факты, как и все, что я здесь пишу. Я могу поменять имена, вставить кошек, собак, но суть стратегически важных диалогов передам близко к авторскому тексту.
Вчера вечером я увидела рассказ об этом происшествии в журнале, который читаю в ленте. Почитала комментарии к нему: люди рассказывали о подобных происшествиях и с ними, давали советы, как отвечать на подобное. Вот и все.

Святые отцы учат, что если человек постоянно видит в людях определенный грех, то сам очень склонен к нему. Не хочется думать, что в комментарии ко мне пришло столько нечестных людей :( Кстати, и очень невежливых :)

А впрочем, простите меня, дорогие бывшие соотечественники, за то, что я нарушила вашу стройную картину мира! Я не подозревала, что попаду по такому больному месту :(

Вот, кстати, любопытный кусок дискуссии к тексту "Холопы", вдумчивый, а не состоящий из обвинений и оскорблений:
"Любопытный диалог"

Картинку поставила ту же, так как теперь перед лицом комментаторов змея - это я сама:)

А это о добрых комментариях и о терпеливом отношении к чужому мнению



И знаете, эту тему поднимают многие, без иллюзий смотрящие на мир люди:





Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →