Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Бывшие соотечественники, простите меня!




Для меня абсолютной неожиданностью была болезненная подозрительность наших бывших соотечественников, живущих сейчас за рубежом, и их несколько истеричная реакция на мой текст "Холопы" - http://nikolaeva.livejournal.com/649864.html.
Мне, конечно, понятно, что стоит за их страхом, а именно страх заставляет взрослого человека жёстко отметать все, что нарушает выстроенную им картину мира.

Как-то беспомощно по-детски выглядят комментарии в стиле:я этого не видел, значит этого нет! А маму мою вы видели? :)
Я всем негодующим сочувствую, однако должна ещё раз отметить: в тексте - абсолютно правдивые факты, как и все, что я здесь пишу. Я могу поменять имена, вставить кошек, собак, но суть стратегически важных диалогов передам близко к авторскому тексту.
Вчера вечером я увидела рассказ об этом происшествии в журнале, который читаю в ленте. Почитала комментарии к нему: люди рассказывали о подобных происшествиях и с ними, давали советы, как отвечать на подобное. Вот и все.

Святые отцы учат, что если человек постоянно видит в людях определенный грех, то сам очень склонен к нему. Не хочется думать, что в комментарии ко мне пришло столько нечестных людей :( Кстати, и очень невежливых :)

А впрочем, простите меня, дорогие бывшие соотечественники, за то, что я нарушила вашу стройную картину мира! Я не подозревала, что попаду по такому больному месту :(

Вот, кстати, любопытный кусок дискуссии к тексту "Холопы", вдумчивый, а не состоящий из обвинений и оскорблений:
"Любопытный диалог"

Картинку поставила ту же, так как теперь перед лицом комментаторов змея - это я сама:)

А это о добрых комментариях и о терпеливом отношении к чужому мнению



И знаете, эту тему поднимают многие, без иллюзий смотрящие на мир люди:





Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →