Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Бывшие соотечественники, простите меня!




Для меня абсолютной неожиданностью была болезненная подозрительность наших бывших соотечественников, живущих сейчас за рубежом, и их несколько истеричная реакция на мой текст "Холопы" - http://nikolaeva.livejournal.com/649864.html.
Мне, конечно, понятно, что стоит за их страхом, а именно страх заставляет взрослого человека жёстко отметать все, что нарушает выстроенную им картину мира.

Как-то беспомощно по-детски выглядят комментарии в стиле:я этого не видел, значит этого нет! А маму мою вы видели? :)
Я всем негодующим сочувствую, однако должна ещё раз отметить: в тексте - абсолютно правдивые факты, как и все, что я здесь пишу. Я могу поменять имена, вставить кошек, собак, но суть стратегически важных диалогов передам близко к авторскому тексту.
Вчера вечером я увидела рассказ об этом происшествии в журнале, который читаю в ленте. Почитала комментарии к нему: люди рассказывали о подобных происшествиях и с ними, давали советы, как отвечать на подобное. Вот и все.

Святые отцы учат, что если человек постоянно видит в людях определенный грех, то сам очень склонен к нему. Не хочется думать, что в комментарии ко мне пришло столько нечестных людей :( Кстати, и очень невежливых :)

А впрочем, простите меня, дорогие бывшие соотечественники, за то, что я нарушила вашу стройную картину мира! Я не подозревала, что попаду по такому больному месту :(

Вот, кстати, любопытный кусок дискуссии к тексту "Холопы", вдумчивый, а не состоящий из обвинений и оскорблений:
"Любопытный диалог"

Картинку поставила ту же, так как теперь перед лицом комментаторов змея - это я сама:)

А это о добрых комментариях и о терпеливом отношении к чужому мнению



И знаете, эту тему поднимают многие, без иллюзий смотрящие на мир люди:





Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

  • С точки зрения свекрови

    Чувствую себя настоящей свекровью. Впервые, несмотря на наличие двух сыновей. Но такие сильные чувства вызвал у меня именно влюблённый рыжий принц и…

  • Нападение на храм

    Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков: - Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения,…

  • Нет больше с нами Репы Патиссоновны

    Убираю тег "Репа Патиссоновна". Потому что Репы Патиссоновны больше нет с нами :( Впрочем, особо убиваться тоже нет причины. С самого начала…

  • Нет денег - умри!

    Есть миф о бесплатном образовании, тогда как родители на самом деле должны в разных формах оплачивать многое. И даже ЕГЭ! Я сейчас не о взятках…

  • "Приезжайте в морг - опознавать тело дочери "

    «Красноярск. Познакомлюсь с мужчиной от 22 до 55 лет для любовных утех, час – 2 500 рублей, встреча вечером после 17.00. Цена достойная, работаю…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →