Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Мама первоклассника: ребенок в опасности, что делать?



Получила письмо от мамы ребёнка, который только собирается в этом году пойти в школу. Мама просит совета, так как, по её словам, школа эта небезопасна для детей и уже неоднократно были очень неприятные случаи.
Но куда обращаться, у кого просить помощи, чтобы решить вопрос быстро и однозначно, ни мама, ни я не знаем. Поэтому, по просьбе мамы первоклассника, прошу совета у читателей: кому в таком случае надо отправлять письмо? Или звонить? Хотелось бы все решить быстро и мирно.

--- wrote:
> Доброе утро! Пишу Вам, надеясь на совет. такая история. Наш младший в этом году идет в первый класс. Мы совсем недавно переехали из Петербурга в Ленобласть, и школа провинциальная, но с неплохой репутацией. были на родительском собрании. Преподаватель в целом нам понравилась. В школе чисто, хотя ремонта там приличного не было уже очень давно, судя по всему. Кроме лестницы. на лестнице, скорее всего, не так давно постелили плитку, что-то типа самого дешевого керамогранита. Край у этого керамогранита довольно острый , поскольку выступающие углы ступеней не спрятали специальными уголками и плитка там положена как-то внахлест. В общем, выглядит все эо двольно опасно. И судя по всему, лестница получилась очень скользкой. И чтобы не скользить они прибили кааие-то чудовищные металические, сильно выступающие и тоже острые порожки почти к центру ступени. Они не скругленные, а именно с острыми краями, оч высокими. И когда ты идешь , то наступаешь ровно на них и каждый раз немного зацепляешься каблуком (он у меня минимальный, меньше сантиметра) ну и несколько раз я зацепилась носком обуви. На родительском собрании нас предупредили, что бы мы покупали школьникам удобную, хорошо закрепленную на ноге обувь, поскольку на лестнице НЕОДНОКРАТНО!!!! были несчастные случаи в том числе ДВА компрессионных перелома позвоночника!!! школа начальная, т е дети до 4-го класса. Это какой-то ужас. Я не понимаю куда идти, писать с этим вопросом. Может у Вас будут какие-то мысли по этому поводу, заранее спасибо!
Tags: Школа
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestshousha

August 26 2016, 13:57:47 UTC 4 years ago

  • New comment
Анастасия Владимировна, дальше пишет моя мама, Галина Ивановна Кулешова, академик Российской Академии архитектуры и член-корр Международной академии архитектуры. К сожалению, сейчас она очень спешит, но суть точна.

Здравствуйте! То, о чем вы пишете - абсолютное несоответствие СНиП (Строительным нормам и правилам). В них определены в том числе и те материалы, которые могут и должны использоваться при строительстве детских общеобразовательных учреждений. В т.ч., указано, что при строительстве не могут быть применены материалы или конструкции, могущие вызвать опасную ситуацию или травму. Т.е., керамогранит и уголки просто недопустимы.
В СЭС обращаться бессмысленно.
Необходимо собрать родительский комитет школы или даже одного класса, запастись копиями справок о травмах. КОЛЛЕКТИВНОЕ (и только!) заявление в Департамент образования Ленобласти плюс копия в Прокуратуру (со справками). И копия - в надзорный орган Департамента строительства Ленобласти (к сожалению, не знаю, как у вас там эти органы называются, называю по-московски, но по сути действий они одинаковы везде). Желательно, чтобы в деле поучаствовали и сами учителя, если это возможно.
Удачи вам!