Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Италия - землетрясение - вторая древнейшая. Видео

#prayforitaly
В Италии прошла серия мощных позёмных толчков. Сотни погибших и раненых, несколько тысяч эвакуированных. Вся страна встала на помощь: в разрушенные города едут добровольцы, у пунктов сдачи крови - очереди. Что же в это время делают журналисты?

Они тоже рискуют жизнью, пробираясь среди развалин,фиксируя разрушения, рассказывая о пострадавших, выясняют, кроме всего прочего, как могла разрушиться в Аматриче школа, построенная только в 2012 году и с учетом сейсмоопасности, она должна была устоять, а рухнула как карточный домик.

Но именно про журналистов принято говорить, что они "пиарятся на трагедии", зарабатывают на ней, совершенно не понимая, что именно информация заставляет людей спешить на помощь, именно рассказ о том, что происходит, вызывает такую мощную ответную реакцию общества.

А вот вам крошечная иллюстрация того, как достаются репортажи с места событий.
Во время прямого эфира рядом с журналисткой Си-Эн-Эн , когда она вела свой репортаж о работе спасателей, рухнула часть дома и балкон, журналистка упала, уронила камеру, но уже тут же поднялась и... продолжила репортаж.Вторая древнейшая - не для слабых духом людей.





Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments