Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Лучшего учителя России уволили из школы за отказ подделывать оценки


"В 2007 году Дмитрий Гущин стал лучшим учителем в России, а через четыре года раскрыл крупную схему мошенничества в системе ЕГЭ.

Именно он рассказал на всю страну, что школьники могут не учить предмет, а просто сфотографировать свои задания и отправить на специальный сайт в интернете. И через некоторое время им придут правильные ответы. За отдельную плату, конечно.

Дмитрию сорок лет. Он почетный работник образования, и в его коллекции не одна грамота от Министерства образования. Последние семнадцать лет педагог преподавал информатику в гимназии Александра II в Петергофе. Казалось бы, еще трудиться и трудиться, сеять знания в умах подрастающего поколения, но 1 сентября ребят в компьютерном классе будет встречать совсем другой учитель. Дмитрия уволили, потому что он «нарушал корпоративную этику». А именно, отказался подделывать оценки ученикам..." - http://m.kp.ru/daily/26574.5/3589704/?utm_source=kp.daily.top

Уже давно некоторые одаренные под пресловутой "корпоративной этикой" в образовательных учреждениях понимают бандитский сговор, здание нашей школы разваливается на глазах, но мы предпочитаем делать вид, что все прекрасно, говорить публично о том, как все отлично. Это я и про вчерашний разговор на "Эхе Москвы" - http://nikolaeva.livejournal.com/656308.html

А вот читательские комментарии к статье об уволенном учителе:

В 2002 – 2013 годах я работал в обычной московской школе. За этот период (13 лет) из школы уволилось 5 учителей физики, 6 учителей математики, 4 учителя информатики. Две учительницы математики заявили, что не намерены более работать в школе. Одна из них пришла в школу молодым специалистом сразу после педагогического вуза, но не смогла проработать даже трёх лет.


спасибо КП. Не бросайте эту тему. преподаватель . стаж 25 лет


Друзья, это система и бороться с ней невозможно.Вот один только пальцем пошевелил,а ему по руке так врезали и ещё легко отделался.Сломать эту систему в современных условиях можно только сверху;

Сочувствую ,но не удивляюсь.Такая система везде: показуха- самое главное.Особенно в образовании!Требуются показатели, и не очень важно как полученные ! Иначе денег не дадим! Это и есть российская эффективность..

Граждане-товарищи! Да вы что! Уже давным давно "двойки" ставить НИЗЗЯ! А медалистов начинают "пасти" с 10 класса, и не дай Господь четыре поставить! Все это знают! Дети, родители, учителя - все! Лицемерие начинается В ШКОЛЕ!!!! Очнитесь!!!!

Ах, как мне это знакомо. Еще не так давно преподавал информатику и с такой "методикой" повышения показателей знаком на собственном опыте... И дело не в министре образования. Во многих школах (по крайней мере в нашем регионе) директор " и царь и бог". Ради своей выгоды он готов на любую приписку... В конечном итоге из школы ушел по собственному желанию, унижаться перед своей "директрисой" не посчитал нужным.



Все хорошо, прекрасная маркиза?!

Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →