Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Зверь по имени Любовь

Мы здорово научились охранять свое личное пространство и постоять за себя всегда можем. Только это не в том случае, когда к нам крадется кустами, недобро сверкая глазами, опасный зверь по имени Любовь.
Тогда вместо того, чтобы набрать 911 или, на худой конец, закрыть окна-двери, гостеприимно распахиваем мы волшебные врата своих душ: заходи, тебя я жду давно...
А почему, собственно говоря, ждешь? Кто заразил тебя ожиданием того, без чего можно спокойно и счастливо прожить? Перепила крепкого настоя книжного дурмана, наслушалась врушных монологов лучших подруг, насмотрелась бессмысленных как пустота сериалов? Кто тебя обманул, маленькая моя?
Послушай, что я тебе расскажу о любви...
Есть у меня подруга. У нее голубые глаза с золотистыми искорками по темному ободку зрачка, льняные кудряшки, ловкие маленькие ручки и такой заразительный смех, что рядом с ней мир наполнен музыкой капели. Моя мама всегда говорила про нее, что такой характер - дар Божий. Мне кажется, самый негодяйский негодяй, занеся над ее чистой жизнью нож, через секунду бы обнаружил себя сидящим смирно у ее маленьких ножек, восхищенно внимающим искренним переливам ее смеха.
Конечно, зверь-любовь сразу заметил ее: он любит таких - чистых, радостных, наполненных жизнью. Зачем ему терпкие, засохшие в злобе своей сухофрукты?
Чтобы она сразу не поняла, что жизни ее угрожает опасность и не попробовала бы спастись, принял он облик безобидный ее однокурсника - очень талантливого мальчика Вени. Веселой и безбашенной была их студенческая весна: встречаться негде, он тайно приводил ее домой, пока мама была на работе. А вот как-то мама вернулась раньше, и моя перепуганная совсем голая подружка нервно-тихо хихикала в шкафу в большой комнате, пока ее избранник выискивал способы отослать мамулю на улицу.
А потом они поженились, и я отплясывала на их свадьбе с восьмимесячным пузом, а ее мама нервно подпрыгивала рядом со мной, пытаясь на глаз определить, почему я так дергаюсь: то ли мне весело, то ли роды начались.
А потом моя подруга родила сына. И юного мужа пригласили работать в Германию. И они уехали. И она писала мне радостные письма. В них она с юмором описывала крошечную обшарпанную съемную квартуру в неблагополучном районе, своего шилопопого сыночка и свой большой новый беременный живот. Там она родила еще одного сына.
А потом мужа позвали в Америку. И она звонила мне, рассказывая о большом новом собственном доме с бассейном, о своей работе, о том, какую хорошую школу она нашла для мальчиков. Там она родила еще одного сына, а ее муж мне потом говорил, что в самый ответственный момент родов все врачи куда-то вышли, и он уже был готов сам принять ребенка, и как он плакал от счастья, когда третьего сына положили ему на руки.
Такая любовь. Они думали, что приручили этого хищника, а он просто затаился, ждал, когда жертв станет больше. Одно дело искалечить двоих, а семью из пяти человек куда как веселее!
И когда мои друзья совсем расслабились, зверь вырвался на свободу, догонять его бросился муж Веня. Не знаю, удалось ли ему усмирить это чудовище с помощью новой жены. А подруга осталась одна с тремя сынами. Хорошо хоть Веня ее в бочку с ними не закатал и не бросил в пучину вод. Наверное, просто такой большой бочки не было, чтобы сразу трех не грудных уже сынов туда упихать.
Другой муж другой подруги решил, что любовь - это зверь тропически-экзотический и в их квартире в центре Москвы просто не может выжить. И тогда бесстрашно отправился он один на юга в сафари любовное. Быстро поймали они со зверем напару смуглянку-молдованку. Звезды-волны, движение-скольжение. Только летом на юге очень быстро болезнетворные бактерии размножаются, а не только участники любовь-сафари. И стал тогда наш герой тихонько из туалета жене названивать и слезно вопрошать, а как она лично его обычно при поносе исцеляет?
Гордый зверь засранцами не обедает. Вернулся домой наш герой, пока ведет себя прилично.
Было и так, что уходили за зверем опытные и бывалые. Казалось, уж они-то должны знать, что нельзя давать зверю волю, надо уметь усмирять его. Ан нет. Оказывается, еще больнее раны от когтей, когда земную жизнь прошел до середины. Мало шансов у жертв зверя оправиться. Видела я таких, бодрящихся, со слезящимися глазами и вечной скорбью во взоре. Видела я известного, седого и уважаемого, который плакал на плече у меня о том, что дети ему даже внуков увидеть не дают, оскорбившись за мать. Все было у него - слава, деньги, шрамы страсти, зачем ему внуки, ума не приложу?
Так что же это за зверь такой? Может, другое у него имя? Тогда на что похожа любовь? Например, ваша?
Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments