Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Два трупа. А это самооборона?


Вот только что мы с вами говорили о самообороне (http://nikolaeva.livejournal.com/652769.html), очень серьёзно говорили, в текст пришли полицейские из других стран, адвокаты. Но несмотря на серьёзную дискуссию, так к единому мнению и не пришли: что же считать самообороной?

И вот, пожалуйста, снова громкое дело в Екатеринбурге. Двое убитых, семь человек в больнице с пулевыми ранениями. И снова звучит слово "самооборона".

Что же произошло?

На первый взгляд, обычная бытовая ссора. Но по результатам, скорее, это похоже на настоящие боевые действия.

Некий Олег Шишов, человек с военным прошлым - он готовил спецназовцев для боевых миссий, - приходит с женой в гости к своему другу Александру, где встречает некоего молодого человека Дмитрия - ухажёра взрослой дочери друга. И этот молодой человеке вроде как нарывается и понтуется. Гость Олег посылает Дмитрия по матушке. Вроде на этом все и заканчивается.

Но на следующий день Александр узнает от дочери (слышит разговор её с ухажером), что Дмитрий собирается с друзьями "наказать" Олега.

Встревоженный Александр вместе со своим братом Лешей едут к Олегу, чтобы предупредить того. А чуть позже к дому Олега подъезжает и Дмитрий со товарищи аж на шести машинах.

Олег с друзьями встречают их у дома: в доме спала жена Олега с маленькими детьми.

А дальше жена и дети проснулись от шума выстрелов, в комнату к ним ввалился их муж и отец весь в крови... Так рассказывает жена Олега.

Жена теперь рыдает, что мужа осудят за двойное убийство, а он только защищал её и детей. А если бы у него не было оружия, их всех бы убили?!

Как мы видим, опять звучит слово " самооборона". Но оно здесь вряд ли поможет. Оно вообще редко помогает. Ведь превышение самообороны пытались инкриминировать даже девочке Маше 13 лет, девочке, которая отбивалась от насильника: http://nikolaeva.livejournal.com/474860.html.



Шишов с женой


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →