Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Ату её! Травля матушки Анны



"То, что можно было наблюдать в связи с назначением Анны Кузнецовой – не первый и не последний случай сетевой травли..." - заявил на Правмире публицист Сергей Худиев.

И ниже дал определение этого явления:"Травлю отличает крайнее недоброжелательство, желание оскорбить и унизить человека, разрушить его (или ее) репутацию, подорвать доверие. Когда мы просто хотим уточнить – и, возможно, даже оспорить – чью-то позицию, мы ищем совсем другого. Не уничтожить, а понять человека; может быть, в чем-то даже поправить – но и в этом случае мы действуем по-другому."

Мы видим, какой шум вызвало старое интервью матушки, в котором она рассказала о телегонии. Не слишком ли много внимания одной реплике столетней давности? Тем более что муж Анны, священник, заявил: в настоящий момент они с женой не разделяют такие взгляды.

Все мы когда-то можем увлекаться той или иной теорией, и что? Матушка просто тогда пыталась найти научное объяснение тому, что она видела опытно: разгульная жизнь разрушает человека. Да, не очень удачная попытка, но каждый имеет право на ошибку.

В сетях тут же стала множится информация о том, что матушка вовсе такого не говорила, а сие изречение принадлежит другой Кузнецовой. Вот это, право, зря. Тем более что тут же в сетях выступила журналистка, которая тогда интервьюировала тогда матушку Анну.
Вышел материал под заголовком:
"Журналист из Пензы Татьяна Попадьева: я брала интервью у Кузнецовой о телегонии".


Но не только теории интересуют пытливых журналистов.

В журнале Сноб Ольга Гольдфарб:

"А вот у меня вопросы простые, житейские. На какие средства существует в России семья из восьми человек? Уж конечно, не на зарплату простого сельского священника. Наследственные деньги представить трудно. Значит бизнес? Может, папа даёт? Только не говорите мне про материнский капитал, я знаю как на него можно прожить. Вряд ли можно представить, что у матушки остаётся время на приработки. Если только она сама платит себе зарплату как основатель и директор фонда (который, кстати, получает жирненькие президентские гранты). В какой квартире или доме живёт семья из восьми человек? Привиты ли её дети? Где они лечатся – у бабушки-знахарки, в районной поликлинике, у частных специалистов за деньги? Где они учатся? Кто помогает матушке по хозяйству – ведь если бы она сама эту ораву тянула, откуда бы время на общественную деятельность взялось. Да и сильно изможденной она не выглядит. Может бабушки? Или прихожанки, бесплатно. Какое-то официальное лицо сказало, что её выбрали потому, что у неё много детей. Хотелось бы узнать, как она об этих детях заботится и кто за это платит?"


Другие же журналисты активно критикуют деятельность фонда, который возглавляет Кузнецова:

"Анна Кузнецова больше всего известна как основатель благотворительного фонда «Покров». Организация существует с 2011 года. Работает эта программа следующим образом (в фактуре я ориентируюсь исключительно на интервью самой Кузнецовой и сведения, изложенные на официальном сайте фонда). Пункт первый: все женские консультации города Пенза и области участвуют в конкурсе, соревнуясь в том, кто — в буквальном смысле — сделает меньше абортов. Покрытие полное, участвуют все государственные учреждения, где можно получить аборт. Они получают за победу в конкурсе как материальное вознаграждение от спонсоров — оборудованием и деньгами, так и благосклонность начальства, так как программа поддержана Минздравом и местными властями. 
То есть, бюджетные клиники, которые финансируются из наших налогов для того, чтобы оказывать положенные бесплатные услуги гражданам, соревнуются в том, кто сможет большему числу нуждающихся отказать в положенной им по закону помощи. Это также значит, что врачу, которого закон и профессиональная этика обязывают руководствоваться только интересами пациента, быть на его стороне, создаются стимулы к нарушению профессиональной этики и даже закона: эти стимулы подталкивают его к тому, чтобы врать, запугивать, манипулировать, искать предлоги отказать пациентке в помощи. Я не хочу сказать, что все, или даже многие врачи поддаются таким соблазнам, но созданная фондом ситуация подталкивает их именно к такому поведению".

По-моему, здесь некоторое передёргивание фактов тоже имеет место быть. А не манипуляция ли традиционный вопрос гинеколога в тот момент, когда он определяет беременность у женщины:" Сохранять будем?"

Если есть такая форма вербального давления, почему в противовес ей не может быть другой:"Давайте сохраним?"

Понятно, что публичное лицо, новый персонаж на политическом Олимпе всегда вызывает повышенный интерес. Но почему интерес к матушке носит такой репрессивный характер? Как-то до этого общество не очень интересовало, на какие деньги, например, содержит Астахов шикарный особняк в Ницце. А вот, на что покупает матушка продукты своим детям, сразу стал вопросом первостепенной важности.

Какой же факт биографии Анны Кузнецовой так сильно раздражил общественность?

Вряд ли это то, что она женщина, и даже то, что многодетная мать. Она матушка - вот этого ей не простят.

Это очень печальный и показательный пример для всех православных: нам не верят. Когда и почему мы растратили тот запас доверия и благожелательного интереса к жизни церкви, который наблюдался в 90-е?

И главное: что теперь делать?
Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

  • С точки зрения свекрови

    Чувствую себя настоящей свекровью. Впервые, несмотря на наличие двух сыновей. Но такие сильные чувства вызвал у меня именно влюблённый рыжий принц и…

  • Нападение на храм

    Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков: - Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения,…

  • Нет больше с нами Репы Патиссоновны

    Убираю тег "Репа Патиссоновна". Потому что Репы Патиссоновны больше нет с нами :( Впрочем, особо убиваться тоже нет причины. С самого начала…

  • Нет денег - умри!

    Есть миф о бесплатном образовании, тогда как родители на самом деле должны в разных формах оплачивать многое. И даже ЕГЭ! Я сейчас не о взятках…

  • "Приезжайте в морг - опознавать тело дочери "

    «Красноярск. Познакомлюсь с мужчиной от 22 до 55 лет для любовных утех, час – 2 500 рублей, встреча вечером после 17.00. Цена достойная, работаю…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →