Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Ату её! Травля матушки Анны



"То, что можно было наблюдать в связи с назначением Анны Кузнецовой – не первый и не последний случай сетевой травли..." - заявил на Правмире публицист Сергей Худиев.

И ниже дал определение этого явления:"Травлю отличает крайнее недоброжелательство, желание оскорбить и унизить человека, разрушить его (или ее) репутацию, подорвать доверие. Когда мы просто хотим уточнить – и, возможно, даже оспорить – чью-то позицию, мы ищем совсем другого. Не уничтожить, а понять человека; может быть, в чем-то даже поправить – но и в этом случае мы действуем по-другому."

Мы видим, какой шум вызвало старое интервью матушки, в котором она рассказала о телегонии. Не слишком ли много внимания одной реплике столетней давности? Тем более что муж Анны, священник, заявил: в настоящий момент они с женой не разделяют такие взгляды.

Все мы когда-то можем увлекаться той или иной теорией, и что? Матушка просто тогда пыталась найти научное объяснение тому, что она видела опытно: разгульная жизнь разрушает человека. Да, не очень удачная попытка, но каждый имеет право на ошибку.

В сетях тут же стала множится информация о том, что матушка вовсе такого не говорила, а сие изречение принадлежит другой Кузнецовой. Вот это, право, зря. Тем более что тут же в сетях выступила журналистка, которая тогда интервьюировала тогда матушку Анну.
Вышел материал под заголовком:
"Журналист из Пензы Татьяна Попадьева: я брала интервью у Кузнецовой о телегонии".


Но не только теории интересуют пытливых журналистов.

В журнале Сноб Ольга Гольдфарб:

"А вот у меня вопросы простые, житейские. На какие средства существует в России семья из восьми человек? Уж конечно, не на зарплату простого сельского священника. Наследственные деньги представить трудно. Значит бизнес? Может, папа даёт? Только не говорите мне про материнский капитал, я знаю как на него можно прожить. Вряд ли можно представить, что у матушки остаётся время на приработки. Если только она сама платит себе зарплату как основатель и директор фонда (который, кстати, получает жирненькие президентские гранты). В какой квартире или доме живёт семья из восьми человек? Привиты ли её дети? Где они лечатся – у бабушки-знахарки, в районной поликлинике, у частных специалистов за деньги? Где они учатся? Кто помогает матушке по хозяйству – ведь если бы она сама эту ораву тянула, откуда бы время на общественную деятельность взялось. Да и сильно изможденной она не выглядит. Может бабушки? Или прихожанки, бесплатно. Какое-то официальное лицо сказало, что её выбрали потому, что у неё много детей. Хотелось бы узнать, как она об этих детях заботится и кто за это платит?"


Другие же журналисты активно критикуют деятельность фонда, который возглавляет Кузнецова:

"Анна Кузнецова больше всего известна как основатель благотворительного фонда «Покров». Организация существует с 2011 года. Работает эта программа следующим образом (в фактуре я ориентируюсь исключительно на интервью самой Кузнецовой и сведения, изложенные на официальном сайте фонда). Пункт первый: все женские консультации города Пенза и области участвуют в конкурсе, соревнуясь в том, кто — в буквальном смысле — сделает меньше абортов. Покрытие полное, участвуют все государственные учреждения, где можно получить аборт. Они получают за победу в конкурсе как материальное вознаграждение от спонсоров — оборудованием и деньгами, так и благосклонность начальства, так как программа поддержана Минздравом и местными властями. 
То есть, бюджетные клиники, которые финансируются из наших налогов для того, чтобы оказывать положенные бесплатные услуги гражданам, соревнуются в том, кто сможет большему числу нуждающихся отказать в положенной им по закону помощи. Это также значит, что врачу, которого закон и профессиональная этика обязывают руководствоваться только интересами пациента, быть на его стороне, создаются стимулы к нарушению профессиональной этики и даже закона: эти стимулы подталкивают его к тому, чтобы врать, запугивать, манипулировать, искать предлоги отказать пациентке в помощи. Я не хочу сказать, что все, или даже многие врачи поддаются таким соблазнам, но созданная фондом ситуация подталкивает их именно к такому поведению".

По-моему, здесь некоторое передёргивание фактов тоже имеет место быть. А не манипуляция ли традиционный вопрос гинеколога в тот момент, когда он определяет беременность у женщины:" Сохранять будем?"

Если есть такая форма вербального давления, почему в противовес ей не может быть другой:"Давайте сохраним?"

Понятно, что публичное лицо, новый персонаж на политическом Олимпе всегда вызывает повышенный интерес. Но почему интерес к матушке носит такой репрессивный характер? Как-то до этого общество не очень интересовало, на какие деньги, например, содержит Астахов шикарный особняк в Ницце. А вот, на что покупает матушка продукты своим детям, сразу стал вопросом первостепенной важности.

Какой же факт биографии Анны Кузнецовой так сильно раздражил общественность?

Вряд ли это то, что она женщина, и даже то, что многодетная мать. Она матушка - вот этого ей не простят.

Это очень печальный и показательный пример для всех православных: нам не верят. Когда и почему мы растратили тот запас доверия и благожелательного интереса к жизни церкви, который наблюдался в 90-е?

И главное: что теперь делать?
Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
народ не верит в "показательное добродетельство". И правильно делает. Когда индивид вор, то с ним всё понятно, ни у кого вопросов не возникает. А когда кто-то себя выставляет как святошу, на которого надо равняться, то возникает закономерный вопрос "а с какой стати?" Кто он/она такая чтобы диктовать нам правила и насколько он/она им следует сам/а? Не потому что "матушка", а потому что история её тёмная и неубедительная.
Браво, я с вами согласна.
Бог с ними, с журналистами, а она вызывает большие сомнения.
Если не как человек, то уж как странная назначенка точно.

green_shaman

3 years ago

Не, реально! Путин прикалывается?! То хлыща назначит какого-то детей защищать, то полоумную попадью, не умеющую отказывать мужу! Впрочем, он права человека охранять тётку-конвоиршу поставил! Точно прикалывается!
Как написал один товарищ в ЖЖ - "Троллинг, как национальная идея"(с)

von_hoffmann

September 16 2016, 01:17:45 UTC 3 years ago Edited:  September 16 2016, 01:17:57 UTC

Это очень печальный и показательный пример для всех православных: нам не верят. Когда и почему мы растратили тот запас доверия и благожелательного интереса к жизни церкви, который наблюдался в 90-е?

КТО "не верит"? Простой народ Церкви верит. А сетевые тролли - это мразь, об которую брезгливо испачкаться. Вот те, кто сидят в соцсетях и сознательно троллят - это единицы процента от всего народа России, погань. Среди них популярны маргиналы - либералы, коммунисты, анархисты, сатанисты - те, кто ненавидит Церковь животной ненавистью.
В боженьку веруешь? К обедне ходишь? ты хоть канал "дискавери" смотрел бы, что ли?

alyubaba

3 years ago

Suspended comment

alyubaba

3 years ago

Suspended comment

alyubaba

3 years ago

Думаю здесь много проблем требующих решения. И одна из них в том что люди просто не хотят знать Каноны Церкви и искать Бога. А вследствии этого священноначалие много творит беззакония которое принять невозможно. Оттого и нет доверия былого.
"Былое доверие" было скорей "кредитом доверия", который РПЦ не оправдала - при первой возможности вновь припала к государственной кормушке, вместо того, чтобы осудить сергианство.Какое может быть доверие к церкви, которая славословит убийцу и мучителя своих прихожан, более того - священников?И несомненно, после общения с православными von_hoffmann"ами, оказаться с ними в одной компании категорически нет желания.

uri_rosupkin

3 years ago

aleksyri

3 years ago

Симпатичная тетка, нормльно!

Ничего не делать. Раз так много искушений, значит назначенние правильное. Жалко только, что матушка не юрист. Когда в правозащитной деятельности человек, не ориентирующийся в законах, это -беда.  Потому что хороший человек, это не профессия. И если человек хороший, то беда,для него, в первую очередь, потому что трудно, потому что большая опасность злоупотреблений и манипуляций. Многое будет зависеть от аппарата и от окружения.

Чья она матушка? Своих 6-х детей? Наверное, но не моего и не моя точно... Кажется, смирение, правдивость и отсутствие гордыни вычеркнули из добродетелей церковников

Deleted comment

Suspended comment

"Если есть такая форма вербального давления, почему в противовес ей не может быть другой:"Давайте сохраним?" "
а это не давление?
тупо спросить "какие у вас планы" не рассматривается?

diverspb

September 16 2016, 04:01:52 UTC 3 years ago Edited:  September 16 2016, 04:09:08 UTC

Никакого «репрессивного характера» интерес не носит. Особняк Астахова и все остальное тысячу раз обсуждали, с этим г-ном уже давно все ясно было.

А тут появляется новое лицо. Чисто абстрактно довольно симпатичное, но малоизвестное. И, естественно, люди начинают выяснять, кто и что. А вопросы остаются без ответов, или хуже того — в ответ идет откровенное вранье, как с этим интервью про телегонию. Если бы муж ее честно сказал, что да, был грех, попутал нас лукавый, соблазнились мы антинаучной и антихристианской теорией, но больше ни-ни — это было бы понятно. Так ведь нет, начали вилять — да это, дескать, вообще не она была... Тут же выясняется, что это ложь — что, это добавляет симпатий к новому омбудсмену? И кстати, к Церкви тоже, раз уж муж у ней священник?

Да, журнализды у нас любят что-нибудь этакое завернуть. Текст про фонд — явное передергивание. Но там и без этого хватает. Вопрос, кто занимается воспитанием детей, пока мама скачет по благотворительным фондам и работает на «ЕдРо» (тоже, кстати, не добавляет симпатий с моей лично стороны), и на какие шиши живет семейство, меня лично интересует с первого дня. Ответов пока нет и, думается, не будет.

А еще, если я правильно понимаю, она поддерживает людоедский «закон Димы Яковлева». И вот после этого обсуждать что-то уже бессмысленно.
У неё глаза как у инопланетянина. Не доверяю ей.

Suspended comment

"Когда и почему мы растратили тот запас доверия и благожелательного интереса к жизни церкви, который наблюдался в 90-е?"
Церковники приложили немало усилий, чтобы интерес угас. Одно дело с нанопылью чего стоит. Попы видят, что главный позволяет себе все, что угодно, а им почему нельзя.
Они лезут в светскую жизнь, пытаются отжать земли и здания и т.п. У них был отличный шанс сделать церковь таким местом, куда каждый может зайти в любое время и ему там будут рады, а они сделали все, чтобы туда и заходить не хотелось.
На мой взгляд она очень хороший и честный человек . Тем более против абортов . Ей памятник надо при жизни ставить . За спасение детишек .
Ага, особенно тех детишек, которые не нужны своим собственным родителям - сдуру залетевшим малолеткам, которые собственных детей, заигравшись, на балконе забывают; детей-отказников в детдомах, выброшенных на помойку детишек.
Да. за все это памятник стоит ставить - причем как в том анекдоте - вертись как хочешь, похороны завтра.
Надо же как народ зашкварился. Поставили на должность нормального человека, а все ищут в нем грязь.

Отмойте сначала свою грязь.

Содомиты удивляются как женщина может родить 6 детей да еще и заниматься общественной деятельностью. Откуда энергия на все?

Не могут содомиты понять, что она в отличие от них не растрачивает свою энергию на блуд и потакание своим животным страстям.
Нормальный, верующий человек способен на многое.

Учитесь у матушки как надо жить, товарищи содомиты.
А вы даете гарантию, что матушка не блудила и не потакала своим желаниям ? свечку держали ? Или повелись на платочек, юбку в пол и шестерых детей ? Во первых, ни один человек не должен копировать жизнь другого человека,у каждого своя,уникальная. Во вторых эта матушка ничего не сделала, пока, даже для уважения ее.
А вопросов много: Кто будет сидеть с детьми? няньки ?
Можно ли женщине православной занимать такой пост

rumedik

3 years ago

proff2

3 years ago

Как растратили и что делать ? (Вопрос и вывод правильный, т.к., очевидно, что даже если такую женщину заклевали - значит что-то идет совсем не так)
Каяться (менять ум и подход к людям/гос-ву/Богу), и понимать, что же это такое. Как вот он, например.
http://www.pravmir.ru/hvalitsya-ili-kayatsya/

Вы просто не знаете, что такое настоящая травля.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →