Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Как слово ваше отзовётся



Сегодня была у зубного врача, то ещё удовольствие, прямо скажем. Не, я сейчас даже не про сверление во рту и про сам этот рот, набитый ватой, хотя это все тоже не доставляет никакого удовольствия и к тому же унижает высокое звание человека. Не может человек звучать гордо с бормашиной во рту. Он вообще почти звучать не может, только гудит печально.

Однако все же самое грустное в современной стоматологии - это цены. Иногда мне кажется, что я целиком столько не стою, сколько стоят мои зубья.

Своего стоматолога (вообще-то это женщина, но слово "стоматологша" звучит безобразно, а наименование "зубниха" не подходит этой в высшей степени достойной даме) я знаю очень давно.

И вот сегодня, обращаясь к моему раскрытому рту, стоматолог вещала:

- Настенька, я же очень хорошо помню, как вы мне очень и очень помогали. И знаете, совсем недавно мы с дочкой вспоминали, что только благодаря вам её не выгнали из гимназии!

Мои брови от удивления ползут вверх, я ничего такого не помню совсем, что, собственно, и неудивительно: упомянутая дочка уже давно мама и сама тоже врач.

Зубной врач, умело прочитав на моем лице недоумение, продолжает:

- А! Вот вы и не помните! Я вам тогда рассказывала, что учительница русского языка требует отчисления моей Зои и даже уже внутреннюю школьную комиссию собрала. И я спрашивала у вас совета, что мне им всем говорить, как бороться за дочку?

А вы тогда сказали:"Спокойно поздоровайтесь с комиссией, ничего не говорите, кроме вот этих фраз:" Уважаемые преподаватели, я принимаю любое ваше решение, но должна быть уверена в компетентности педагога, который требует отчисления моего ребёнка. Поэтому я задам этому педагогу только один вопрос:"Как будет множественное число от слова "дно"? "

И знаете, это сработало! Они все сначала опешили, потом задумались,а потом стали спорить, но не ответили! И дочь простили. И она в конце года сдала русский на четверку!"

Вот такую абсолютно бредовую историю поведала мне моя стоматолог, а я могла только мычать что-то в ответ.
Никогда не знаешь, как шутливое слово твоё отзовётся. Я же тогда наверняка пошутила, однако медики, судя по всему, - люди слишком конкретные. Ладно, хорошо то, что хорошо заканчивается :)

Может, стоило по этому поводу скидочку поклянчить? :)

Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

  • Жертвы ЕГЭ по английскому языку

    Просьба о помощи Анастасия Владимировна, здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Меня зовут Наталия, я ваша постоянная читательница. Я…

  • Фитофашизм

    Прочитала в чужом журнале о том, что муж не должен оставаться с женой, если она растолстела и потеряла привлекательность. Он просто обязан…

  • 12 июля - праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла

    Любой церковный праздник каждый год звучит по-разному. Для тебя. Сегодня я стояла в храме и думала о том, что Пётр три раза отрёкся от Господа, а…

  • Алла Пугачева откровенно о старости

    Пугачева дала совершенно пронзительное интервью Олегу Меньшикову. Какая же она все же мудрая женщина. Я сейчас живу такой жизнью, которую вообще…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →