Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

ЖЖизнь

Как-то так все. Нет, не то, чтобы что-то не так, а именно как-то так. Иначе не скажешь. Короче, вы меня поняли.
Вот этот совсем нелетний дождь из будущего осеннего мокрого марафона. Какая машина времени его сюда перенесла? Кстати, многие очень известные ученые-теоретики подтверждают реальную возможность создания такой машины. Пока они подтверждают, тысячи фантастов уже об этом написали и тысячи режиссеров отсняли свои фильмы. Читаешь-смотришь - и да,совсем близко прошлое,а где-то за недалеким поворотом подмигивает коварное будущее.
Близко локоток, да не укусишь - гласит народное сознательное. А и не надо. Нам еще и здесь есть что кусать. Живи настоящим!
А жить настоящим - это потреблять настоящее. Кушать его в виде котлеток и креветок, машинок и ботинок. А в ЖЖ можно даже жжетончиками закусывать.
Виртуальная жизнь - точная копия настоящей. Но здесь все так явно, в такой концентрации, что даже традиционным жизненным иллюзиям и мечтаниям места нет.
Хочешь знать, что такое семья в общем и муж в частности, - посмотри в блоге очень умной блогерши-страдалицы; вчера честно она всему миру сказала, что муж ейный - это труп разлагающийся прямо у нее на спине. И, судя по комментариям, у других читательниц тоже даже не один труп на плечах повис, а по несколько. И вот идут мощными рядами честные трупоносицы, вся грудь в жетонах-медальках. Загнали, видать, здесь они своих покойничков за приличное вознаграждение. И от трупомужей польза бывает.
А хотите знать, что такое истинная красота? Пожалуйста, к вашим услугам пятничные сиськи и воскресные жопки.
Слишком приторно? Получайте интригу топовую недели под названием "Дрябложопие". В рубрике "Полезное" помещен был сей труд.
А еще в блогах наших, умах и душах живут политики разнокалиберные. И чего мы их туда целым стадом заселили? Генетическая память о коммуналках свое взяла?
Есть у нас здесь и игры, чтобы развлекаться. Например, в испорченный телефон очень весело играть. Вытащить столетнюю свежую новость с сайта, который на дезе специализируется, и гонять ее из блога в блог как старую лошадь в мыле. Последняя лошадка из этого табунчика именуется - " Познер уезжает". И пофиг всем, что еще в начале года "Новая газета" писала о том, что это грубое вранье и надо на источник информации смотреть. Мы с моими студентами механизм распространения этой шутки полгода назад отслеживали. И на тебе - " Зомби возвращаются -3". И сотни комментариев. Люди, ау!Не включается соображалка, включите поисковые системы.
А если не про Познера это будет, а чего посерьезнее? Так же все поверят? Громить станут, справедливости требовать. Эх, не справедливости, мозгов надо требовать. Страшила - наш вождь и кумир.
Так, а что еще должно быть в жжизни, кроме прекрасного? Должно быть ужасное!
Этого тоже хватает. Кровь хлещет, самолеты - бум! Машины - кряк! Маньяки - ку-ку - снова среди нас!
Но не впечатляет. Приелось. Тогда ищем врага. Кто там на нас не похож? Тот и враг! Ты - толстый/ худой, старый/ молодой, верующий/ неверующий, женатый/ холостой? Так, то, что к вам лично не относится, подчеркивается, и перед вами - портрет вашего потенциального врага. Если вы сейчас ему прямо не скажете, как он не прав, догонит и сам все вам объяснит.Бей его, гада непохожего!
Соблюдайте только одно правило строго: стебаться надо над тем, кто не ответит. Ребенок, верующая старушка, инвалид, просто небогатый человек или человек, беспощадно наделенный при рождении умом и совестью. Такие безопасны. Ату, ребята!
Мертвые дети, например, чудесный повод позубоскалить. Пришла на днях ко мне в журнал милая девушка с нежным именем "волкосрука" и утащила мой документальный рассказ о трагически погибшем подростке в сообщество "анти-религия". Весь день потом шли ко мне послания разухабистые, и с аватарок глядели вампиры и ведьмы, черти и шкелеты. Ну, нравится им так. Рожа злобная и имя типа "срука" делают их круче крутого яйца. До того момента, пока им самим их же образ не встретится. А встреча такая неизбежна. Что растишь, на то и глядишь.
Все как в реальности в жжизни, только заметнее.
Поэтому лучше видно и то, что оправдывает существование виртуальной жизни. Здесь, совсем рядом, девушка, мужественно сражающаяся со страшной болезнью и пишущая прекрасные пронзительные тексты, здесь женщина из далекой страны, день за днем вышивающая прекрасные иконы бисером и дарящая их храмам. Здесь много бесконечно талантливых, страдающих и любящих людей.
Все как в жизни. Пена-жетоны сверху, судьбы-люди глубже.
Вижу часто в записях самых разных людей вопрос: зачем мне эта ЖЖешная жизнь?
Люди - такие прагматики. Идут в магазин - знают, что им надо, женятся - догадываются, рожают детей - подозревают. А в целом тоже неясность получается. Зачем живем-то? Хороший лозунг " Жить ради жизни?" Ой, хороший. И бессмысленный, как все подобные лозунги. А надо ли вообще знать, для чего живешь? Пытались ведь люди куда умнее нас ответить, а вот что-то дебит с кредитом ни разу не сошелся.
Сколько раз за жизнь мы вопрошаем чадо свое подросшее о том, чем оно хочет заниматься, какую профессию выберет? А хоть раз кто-то задал нам -им - всем главный вопрос: для чего живем-то? Непопулярный это вопрос, видимо, нежизненный. Может, ЖЖизненный?
Tags: ЖЖуть
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments