Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Неверный диагноз разрушил жизнь молодому мужчине

Впрочем, не сам диагноз разрушил жизнь, а сделали это люди при исполнении. Именно такие люди лишили человека всего - семьи, работы...

Впрочем, обо всем по порядку.
В декабре 14 года молодой мужчина из Липецка по имени Андрей (имя другое) попадает в больницу с неприятным, но вполне обыденным диагнозом. У него воспаление лёгких. С больным проделывают все необходимые процедуры, берут анализы. А потом почему-то скоропостижно выписывают, отправляют лечиться домой.

И вот 31 декабря, за несколько часов до Нового года,в квартире Андрея раздается звонок: сотрудник СПИД-Центра сообщает о положительных результатах на ВИЧ.

Ошарашенный мужчина сразу несётся в Центр, где ему говорят, что заразился он давно, больше года назад, и это угрожает здоровью его близких, - и пока он добирался, врачи уже оповестили его жену! Параллельно медики провели дополнительный забор крови.

Вот здесь, дорогая редакция, я уже начинаю охреневать. Не проверив анализы, не проведя дополнительные исследования, люди при исполнении быстренько стучат жене больного?!

А жена после такого сообщения не менее быстренько покидала свои вещи в чемоданы и отбыла в неизвестном направлении, предварительно сообщив больному о нежелании продолжать жить с ним под одной крышей.

И вот Андрей, подкошенный страшным диагнозом, убитый предательством супруги, получает новое известие: второй анализ диагноз не подтвердил!

Однако репрессивная медицинская машина уже набрала ход не могла так просто остановиться.

16 февраля, когда уже был известен результат повторного анализа, к «больному» пришли сотрудники СПИД-Центра. Дверь открыл немолодой отец Андрея.

Медики рассказали пожилому человеку, что обязаны контролировать по месту жительства больных ВИЧ, и попросили передать сыну, чтоб тот явился в Центр.

Упс!
По законам жанра от такой благой вести старенький папа тоже должен был скопытиться. Но не вышло на этот раз, папа выдюжил. Одна только пикантная подробность: разговор папы и сотрудников Центра происходил на лестничной клетке в присутствии соседей (!!!!)Теперь о первом диагнозе узнали уже все, Андрей превратился в изгоя.

Объяснениий его, понятное дело, никто слушать не хотел.

Тогда, чтобы защитить себя, Андрей подает в районный суд на медиков, поставивших ему неверный диагноз (как оказалось, в одно время с Андрееем в больнице проходил лечение человек со СПИДом, вот его анализы и приписали несчастному).

Районный суд постановил: конкретные лица, которые могли допустить ошибку, не установлены, да и вреда здоровью никакого не было, поэтому компенсацию требовать не с кого и не за что.

Андрей, конечно не принявший такого решения, отправился в Верховный суд. И вот уже Верховный суд факт причинения человеку нравственных страданий признал очевидным.

А мне вот что интересно: это так на самом деле все происходит? То есть, если у человека подозревают этот диагноз, то сразу оповещают родственников, коллег и соседей?

А врачебная тайна - это о чем?

Короче, хорошо, что мужик оказался стойкий, другой бы просто не выжил!


Tags: Невыразимое, Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →