Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Я нашла его!

Вот было у вас в детстве какое-нибудь самое-пресамое любимое лакомство?



У меня это был молочный коктейль за 10 копеек. Продавщица в белом халате и белой шапочке брала белое мороженое, белое-белое молоко, густой ягодный сироп, все это помещала в большой железный стакан, включала огромный агрегат, секунда - и у меня в руках невероятно вкусный густой коктейль.

А потом все это вдруг исчезло и пропало: и эти рычащие агрегаты с железными стаканами, и отделы в гастрономах для продажи вот такой вкуснятины. Да, появилось другое. Например, коктейли в Макдональдсе или взбитый продукт из пакета с надписью "Молочный коктейль". Но это все в подметки не годится тому, прекрасному и желанному: приторно, слишком сладко и отдаёт химией.

Я думала, что он бесследно исчез вместе с детством, и искать бесполезно.

И вот вчера я совершенно случайно опять встретилась с ним в Ялте. Те же железные стаканы, горкой мороженое, молоко, практически та же продавщица, очередь в разные отделы и две девчушки с одним стаканом на двоих и двумя соломинками.






Путешествие "назад в прошлое". Он такой же вкусный, совсем не изменился, я сразу его узнала. Никогда не думала, что это произведёт на меня такое огромное впечатление. Может, в этом волшебном городе хранятся ещё кусочки нашего советского детства?

Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →