Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Я нашла его!

Вот было у вас в детстве какое-нибудь самое-пресамое любимое лакомство?



У меня это был молочный коктейль за 10 копеек. Продавщица в белом халате и белой шапочке брала белое мороженое, белое-белое молоко, густой ягодный сироп, все это помещала в большой железный стакан, включала огромный агрегат, секунда - и у меня в руках невероятно вкусный густой коктейль.

А потом все это вдруг исчезло и пропало: и эти рычащие агрегаты с железными стаканами, и отделы в гастрономах для продажи вот такой вкуснятины. Да, появилось другое. Например, коктейли в Макдональдсе или взбитый продукт из пакета с надписью "Молочный коктейль". Но это все в подметки не годится тому, прекрасному и желанному: приторно, слишком сладко и отдаёт химией.

Я думала, что он бесследно исчез вместе с детством, и искать бесполезно.

И вот вчера я совершенно случайно опять встретилась с ним в Ялте. Те же железные стаканы, горкой мороженое, молоко, практически та же продавщица, очередь в разные отделы и две девчушки с одним стаканом на двоих и двумя соломинками.






Путешествие "назад в прошлое". Он такой же вкусный, совсем не изменился, я сразу его узнала. Никогда не думала, что это произведёт на меня такое огромное впечатление. Может, в этом волшебном городе хранятся ещё кусочки нашего советского детства?

Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →