Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Как в Америке воспитывают родителей

Стали обсуждать учительские рейды по квартирам http://nikolaeva.livejournal.com/685898.html , пришли читатели, которые живут в других странах, и рассказали о том,а как это происходит у них.

Мнения разошлись. Вот такой, например, вполне благостный рассказ показался некоторым исключительным и даже не вполне правдоподобным.




Я же помню рассказ моей приятельницы, которая несколько лет прожила с мужем и двумя мальчишками в Штатах. И он гораздо печальнее.

Мальчишки её тогда были маленькими - примерно пять и восемь лет - и очень активными ребятами. Как-то вся семья передвигалась на машине. Парни на заднем сидении стали драться. Папа и мама пытались их урезонить - выходило плохо. Тогда отец семьи остановил машину, вытащил из неё сынов - в каждую руку по одному - и встряхнул их, надеясь, что свежий воздух и секундное болтание в воздухе будут способствовать перемирию. Так и вышло.

В тишине и благости семейство подъехало к дому... который уже был окружён полицией. Взрослых заставили выйти и быстро пересадили в полицейскую машину. Детей - тут же засунули в другую.

Всех повезли в полицейский участок.

Оказывается, за их машиной ехала бдительная пожилая дама, которая тут же сообщила по телефону, что взрослый мужчина в машине под номером таким-то применил насилие по отношению к маленьким детям.

Взрослых и детей допрашивали отдельно. Причём, детям показывали разные картинки и спрашивали:"Не делали папа и мама с вами такое, а такое?" На старшего, как он потом признался, это произвело самое тягостное впечатление, до этого он и не догадывался, что родители "могут делать такое".

Потом детям подарили большие игрушки и отпустили к родителям. Однако семья была поставлена на учёт как неблагополучная, и моя знакомая с мужем в течение года обязаны были посещать специальные занятия.

Надо ли говорить, что эта семья интеллигентнейшая и мирнейшая, а дети у них любимые-разлюбимые?

Вот так строго контролируют родителей в Америке, так что визиты наших учительниц - это просто детские забавы.
Tags: Ужасы НЕ нашего городка, Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments