Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Сеть

- Когда я выбежала во двор, увидела, что друг Дениса Леша сидит на земле, и у него на коленях лежит Денис. Леша зажимал рану, пытался кровь остановить. Убийца сидел рядом, забитый, как собака, с несчастными глазами, боялся, что его будут бить. Ребята караулили, чтобы он не убежал. А Денис уже весь синий был, глаза закатились. Нам показалось, что у него есть пульс… мы какую-то надежду себе построили. Приехала скорая, на месте минут 20 боролись, а потом вышла из машины врач и сказала:" Крепитесь"...
Говорят, этот парень, который Дениса убил, в соцсети где-то что-то написал оскорбительное про меня, про других родителей, про учительницу… Я ничего этого не знала, даже не подозревала до сегодняшнего дня.

Это монолог мамы тринадцатилетнего подростка, которого ножом в сердце убил такой же подросток. А началось все в сетях...

Поэтому осиротевшая мама сейчас листает страницу за страницей, читает сообщения в группе, пытаясь найти то, из-за чего умер её сын, спортсмен, умница, просто любимый мальчик.

Ребята, участвовавшие в интернет-беседе, приведшей к такому кровавому финалу, свидетельствуют: мальчик, который убил, оскорбил в переписке учительницу, попутно задел чью-то маму, прошёлся по чужим родителям.

В тринадцать лет несколько обостренное понимание чести и нет ещё привычки считать слова просто словами. Была назначена встреча во дворах, чтобы "разобраться". Разобрались.

Сейчас учителя и родители твердят одно:"Мы не знали! Откуда мы могли знать?!"

Про того мальчика, что убил, говорят так: хорошо учится, слушает рок, на страничке в социальной сети часто «постит» фашисткую символику, кстати, представляется там «Тони Киллер».


Он не задержан, и максимум, что ему грозит за убийство, – постановка на учет в полиции. Ещё маленький,13 лет.

Сети могут многое рассказать о человеке, и описанная ситуация не сразу выплеснулась на улицы города, она зрела там же, в виртуальном пространстве. Но разве можно было как-то отследить её? Много мы знаем о том, какие беседы ведут наши дети в интернете, как себя там позиционируют?

Первый вопрос, если такое случается, ко взрослым: куда смотрели? А куда нам смотреть? Проверять переписку детей, установить слежку?

Вопросов здесь куда больше, чем ответов.


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →