Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Все забыты, всё забыто?

У меня подруга работает на подготовительных курсах, готовит выпускников к ЕГЭ. Сегодня её группа анализировала текст о войне. Надо было привести в качестве аргументов к тексту разные произведения на военную тему. Школьники перечисляли:"Судьба человека", "Сотников"...

Пожалуй, и все. Тогда подруга спросила у них, знают ли они каких-нибудь реальных героев той войны. В ответ - тишина. 15 одиннадцатиклассников не смогли назвать ни одного имени.

В школьной программе больше нет ни "Повести о настоящем человеке", ни "Молодой гвардии". Но неужели на уроках истории не звучат имена наших героев?

Зачем тогда все эти громкие слова, праздники, ленты, венки и надписи "спасибо деду за победу", если за всем этим - пустота.

И мы ещё говорим, что никто не забыт и ничто не забыто? Эх.



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →