Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Неработающие граждане, приготовьте ваши деньги! И многодетных мам тоже касается :(

Кто не работает, тот платит.
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин озвучил размер сбора с неработающих граждан, который окрестили «налогом на тунеядство». Предположительно, государство будет взимать с них порядка 20 тыс. рублей в год. Согласно готовящемуся правительством законопроекту, платить налог должны все безработные россияне трудоспособного возраста, кроме стоящих на бирже труда и инвалидов. В сентябре, по данным Росстата, в России было зафиксировано 4 млн. безработных. Из них около миллиона числятся на бирже труда. То есть остается примерно 3 млн. «тунеядцев», которые вместе могут принести государственной казне порядка 60 млрд. рублей.

Под этот новый закон попадают и многодетные мамы, если они не в декрете. Теперь семья, где мама сидит с малышами, должна будет отдавать эту немалую сумму (а Топилин сказал, что сумма слишком "маловата" и ещё будет обсуждаться) государству.

Много людей у нас не работают не по собственному желанию, разные бывают обстоятельства. Все же честнее смотреть на общий доход семьи.






Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →