Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Злобная мать - горе семьи

Этот текст - продолжение нашей зайчиады.
Кто забыл, что происходило в почтенном доме порядочной семьи совсем недавно, может вспомнить:
  • Идет охота на кролей, идет охота

  • Миссия - уматерить кроликов

  • Остальным сообщаю, что в итоге всех спецопераций у меня на руках оказались три несовершеннолетних зайчика, три веселых друга - экипаж машины боевой.
    Все это, конечно, ми-ми-ми и ля-ля-ля, когда мы в прямом эфире. Но как только занавес задернут:мамадорогая! спасите меня кто-нибудь!
    Ведь на моей голове скачут не только зайцы. Еще и куры обезумели и перестали отдавать нам свои яйца без боя. Мне кажется, в нашем многокнижном доме они каким-то образом отыскали идейно вредную сказку "Курочка Ряба" и теперь каждое свое яйцо считают как минимум золотым. Курятник завален яйцами, грозные несушки вальяжно прохаживаются между ними, абсолютно не утруждая себя монотонным высиживанием. Однако цыплята каким-то образом вылупляются и сразу начинают пищать и истошно требовать хлеба и зрелищ. Я уже запуталась и не знаю, сколько их там, и уж тем более не в состоянии выучить их клички и погоняла. Однако могу угадать в этой перьевой туче одного цыпленка по имени Засерик.Вычислить его не трудно, так как под хвостом у него всегда висят какашки, за что он и получил свое гордое имя.
    Все остальные скотики, спасибо, тоже не кашляют. Популяция мадагаскарских тараканов уже, на мой взгляд, представляет сеьезную опасность для всего человечества, а не только для нашего душевного покоя.
    Мерзкие многоножки с греческой фамилией Кивсяки злобно таращаться на меня из контейнера, явно сожалея о том, что они не ядовиты, в отличие от своих многочисленных родственников.
    Красноухие черепахи, выросшие уже почти до размеров фашистского танка, бороздят бескрайние просторы шести соток под победные вопли двух безумных попугаев Бегемотти и Паваротти. От попугаев не отстают в громкости и наши карликовые петухи, у которых, как у всех маленьких существ,наполеоновский комплекс. Они мнят себя орлами и частенько летают над дачными участками, тяжело взмахивая крыльями и показывая всем, как выглядит настоящий ужас, летящий на крыльях ночи.
    Все это хищное и прожорливое стадо скотов неумолимо теснит к забору мою родную бедную человечью семью и вот-вот захватит власть в нашем доме, который давно уже напоминает не нормальное жилище, а какой-то румынский бродячий цирк.
    И знаете, меня в этом цирке держат на должности клоуна. Ладно, я не гордая, зато очень умная. Я придумала, как извести обнаглевшую живность. Нашла чудесный сайт "Отдам даром" и загрузила на него фотографии кроликов-петухов. И оказалось, что современные люди не только мужа-жену берут из интернета. Они оттуда вообще всякую гадость взять могут. Даже хищных кролей и пернатых курей.
    И вот приехали добрые люди и всех забрали: и половину цыплят, и двух петухов, и маленьких зайцев в количестве двух штук.
    Одного ушастого младенца мой сын Еремей припрятал. Конечно, того самого, голубого:) Он придумал для него волшебное имя Глэдстрик и стал обучать командам, которые должны знать служебные собаки. Из команд его питомец пока выполняет только одну - "Ко мне!"
    А мой неромантический муж, заявив, что он не станет пить спиртные напитки только ради того, чтобы выговорить зайчье имя, которое, по его убеждению, без двух литров водки никто произнести не сможет, переименовал несчастного в Глистика.
    И как это часто бывает в жизни, гордое имя забылось, а кличка прилипла навсегда.
    Живет-поживает этот Глистик у нас на балконе в холе и неге, заваленный природными деликатесами в виде листьев винограда и покупными в виде "Лакомства в пеньке". Но я часто бываю на разных сайтах, посвященных воспитанию, и знаю, что без влияния социума у меня вместо добропорядочного зайца вырастет асоциальный психопат. А у нас дома и так этого добра хватает. Поэтому я сподвигла мужа построить для Глистика загончик, чтобы он мог выходить гулять на улицу, видеть других живых существ и расти доброжелательным и коммуникабельным.
    Муж мой - человек очень непростой. Впрочем, те, кто читали мои рассказы о нем ( Часть первая ), знают это.
    Поэтому загончик у него получился три метра в вышину, две сотки в длину. Очень похож на жирафятник в Московском зоопарке.
    Ладно, пусть так. Может, он просто любит все огромное. Не зря же и в жены он именно меня выбрал.
    Сунули мы Глистика в это сетчатое сооружение, не успели еще даже порадоваться, как ему там уютно и славно, глядь - нет Глистика. " А-а, - заорал слабонервный муж, - наш кролик Гауди, тьфу, Гудини, то есть Кио. Он сквозь стену прошел! Я не буду больше этого потустороннего зайца ловить, он сам на меня шляпу фокусника напялит, и я исчезну!"
    Муж, как всегда, оказался неправ. Все дело в том, что крольчонок, почуяв свободу,каким-то хитрым способом смог ужаться до размеров серой мышки и пролезть в ячейку довольно мелкой сетки. Пришлось перенести социализацию на более поздний срок, до максимального отращивания серой попы.
    И вот вчера это произошло: попа и живот окончательно приняли приятно округлые формы. Мы выпустили малявку в его гигантскую клетку. Он прыгал и хихикал на просторе. А из кустов к нему прибежали родители. Не успели мы умилиться картиной воссоединения семьи, как случилось невиданное: крольчиха стала рычать на крошку как соседский овчар на прохожих.
    Мы растерялись, но сохраняли спокойствие: сетка не давала безумной матери откусить сыну голову. Однако юный и доверчивый Глистик, интересуясь, чего это мамо так переживает, высунул свой беспечный серый нос через оградку и тут же был укушен матерью до крови.
    Глистик орал, мы вопили, зайчиха рычала, черный заяц-отец пытался угомонить супружницу, за что заплатил клоком шерсти с филейной части,попугаи и петухи орали что-то в стиле:" Кукареку! Царствуй, лежа на боку!"
    Схватив несчастного надкусанного Глистика, я ушла от всех этих неадекватов, бурча про себя сокрушенно:" Вот вредная баба!"
    И на этих словах меня вдруг клинануло. А что если все вообще бабы, то есть тетеньки, действительно, такие?"
    Вот, например, мальчишки маленькие. Поругаются, стукнут друг друга пару раз - и рады-счастливы. Опять лучшие кореша. А девочки? Мама дорогая, сколько интриг в любом девичьем коллективе. Постоянно кто-то дружит против кого-то. Интриги, сплетни, визги, писки, перешептывания. Щеки краснеют, бантики трясутся от негодования, писклявый голосок прерывается от волнения.
    И у взрослых девочек все примерно так же. Глаза навыкат, колорированная шерсть дыбом, в ухо подруге страстным шепотом:" Не, ты слышала, че она сказала? Не, ты видела, в натуре, в чем она на работу притащилась?"
    Да и хранительница очага домашнего частенько довольно грозно выглядит. Вот я , например, сто раз за день всем домочадцам расскажу, как им жить.
    - рубашку сними, к этим брюкам не годится
    - водолазка не для тебя: у тебя пузо
    - положи хлеб на место: уже вечер.
    Представляю, если бы мой муж позволил такое в отношении меня. И про рубашечку, и про пузо, и про хлеб. Да я, если чего вечером сожрать решу, меня дуло у виска не остановит. А носитель дула станет инвалидом на всю жизнь. А муж-то слушается, кивает, улыбается, варенье лопает тайком, захлебываясь чувством вины.
    Вот и мамуля моя тоже нас с сестрой воспитывала. А папуля только играл с нами и баловал. И чего я на зайчиху взъелась? Чем я лучше? Тем, что пока еще не кусаюсь?
    Ладно, не тряситесь от ужаса. Я далеко, Глистик жив и здоров и даже опять сегодня гулял в своем вольере для жирафов-переростков. Спросите, рычала ли его безумная мать? А как же! А Еремей взял ее и усмирил! И знаете - как? Нет, как вы только могли такое подумать! Конечно, не рагу из нее сделал, а нежно чесал уши зайчьей даме все то время, пока зайчик гулял. Вот как легко побеждается природная женская вредность нежностью! :))
    Tags: Скотики
    Subscribe
    promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
    Buy for 250 tokens
    До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 31 comments