Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Рашка

Который день юзеры обсуждают дочку золотого папы, которая в своём Инстаграме написала:"Везде лучше чем в рашке".



Все обсуждают саму девицу, и никто не заметил, что это не она первая употребила слово "Рашка", а её собеседник. То есть слово-то общеупотребительное, популярное.

Мне стало интересно, и я провела опрос на молодежном сайте, спросив, какие эмоции вызывает такая номинация. И знаете, около 10% процентов ответили, что никаких. Это просто название страны, считают они.

10% - это не так уж и мало. Получается, проблема не только с девушкой? Как мы добились того, что молодые люди не знают и не чувствуют родной язык, не различают стилистические оттенки, не понимают того, какой эмоциональный заряд несёт слово?

Правда, это все не только про молодых, это ещё и про наших журналистов. Помню, как резануло меня такое в газетной статье:"На заводе произошёл взрыв. К счастью, погиб только сторож".

Да, видимо,особенно родственники сторожа были счастливы...

Легко, слишком легко говорим мы о довольно страшных вещах:

"Могил не видно на погосте, белеют зековские кости..."

Это такой заголовок в газете.

Вот так, с шутками и прибаутками несёмся мы по чужим костям, а потом удивляемся, что молодёжь не видит в слове "Рашка" ничего плохого.

А слово и, правда, безобразное :( А ведь такая красивая и богато украшенная девица произносит подобное.
Поневоле вспомнишь сказку о богатой дочке, у которой изо рта, как только она собиралась произнести слово, вываливались змеи и лягушки.




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →