Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Внезапно. Утренний звонок

Ничто, как говорится, не предвещало. Было чудесное хмуро-серое утро в окне. Покачиваясь от хронического недосыпа и сгорая дотла от трудового энтузиазма, собиралась я на работу, напевая, как всегда, своим чудесным хриплым утренним контральто:

Утро красит нервным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся советская земля.

Ладно, угадали, вру. Утром я не то что петь, даже стонать громко не могу. Тихо так постанываю, но очень выразительно. Вдруг звонок на сотовый. В восемь утра! В телефоне - нетихий женский голос:

- Женщина ответила! Слышь, урод, женский голос!

Я: - Чтооо? Вы кому?

Собеседница: - Сейчас с вами мужчина говорить будет!

В утреннем параличе слушаю.

Некий мужчина (заискивающе-виновато): - Девушка, скажите, пожалуйста, знаете ли вы Леонида Королькова?

Я (мрачно): - Нет.

Некий мужчина (торжествующе): - Она меня не знает! Я же говорил тебе!
И быстро продолжает: - Девушка, скажите ей, что вы меня не знаете!

В процессе монолога ко мне по капле возвращается жизнь, и я озвереваю. Восемь утра, Карл! Я сейчас опоздаю на работу! На улице мокрая пурга, на работе - 4 пары и вечером телевидение! А эти! утром!..

Неет, правильный придумали закон о тунеядстве, правильный! Сыра им, понимаешь, не хватает, зачахли совсем, уже по утрам бурные эротические игры! Сталина на них нет!

Ну, это я так думаю, а сама отвечаю грозно:

- Товарищи! Вычеркните меня из вашей сегодняшней повестки дня! Я в этих ваших эротических играх не участвую!

И бросила трубку.

Через полчаса, когда я уже одолела юбку, чулки, кофту и даже сапоги, на телефоне высветился уже знакомый номер моих эротоманов, и я сунула трубку недоумевающему мужу. Его басовитого утреннего "але" оказалось достаточно для того, чтобы пылкая пара навсегда растаяла в утреннем зыбком тумане.

Не, правда, гвозди бы делать из этих людей! В восемь утра! Елки!

Да, я посмотрела у себя, что это был за телефон. Это курьер из магазина. Бедные клиенты немалой такой торговой сети, их всех ждёт сегодня сюрприз! :)


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments