Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Советы опытной женщины

Жизнь абсолютно не богата сюжетами, зато закручивать их умеет так, что выжатый до конца человек практически уже кончается.

Бедная подруга юности моей перманентно находится в душевном разладе, так как богата дочерьми. И вот средняя её дщерь сейчас как раз в том прекрасном возрасте, от которого родители начинают нервно кричать во сне и наяву. Короче, ей шестнадцать.

Одиннадцатый класс. А у неё ... Да, правильно, любовь до гроба. Как подозревает моя подруга, до родительского гроба. Которого, впрочем, нежное существо не заметит, даже если спотыкнется о него. Она сейчас вообще ничего не замечает, кроме того, как
- он посмотрел
- он сказал
- он сделал или не сделал...

Все это вываливается на мою подругу (теперь она уже в иной тональности произносит свою любимую фразу "мы подруги").

Но главное не это, а то, что дочь требует немедленных и действенных советов. Нет, даже так: СОВЕТОВ ОПЫТНОЙ ЖЕНЩИНЫ. Потому что ОН не замечает её, не отреагировал, даже когда она покрасила волосы в зелёный цвет!

А у моей подруги, говоря словами Вероники Долиной, "никакого такого опыта, кроме ночного шёпота". Ей просто хочется рубануть с плеча:"В топку любовь перед поступлением! Посмотри трезвым взглядом на этого прыщавого и самовлюбленного идиота!" Но она сдерживается из последних сил, так как прочитала кучу умных книг о ранимости подростков.

Вот позвонила мне, чтобы узнать, как дотащить влюбленную дурочку хотя бы до ЕГЭ и остановить потоки девичьих слез. А что я могу сказать? У меня парни, тут вообще все проще: стройся, равняйся, на первый-второй рассчитайся!

Короче, был у вас опыт утешения юных дев в стадии острой невзаимной влюблённости?

В тему для утешения:






Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →