Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Советы опытной женщины

Жизнь абсолютно не богата сюжетами, зато закручивать их умеет так, что выжатый до конца человек практически уже кончается.

Бедная подруга юности моей перманентно находится в душевном разладе, так как богата дочерьми. И вот средняя её дщерь сейчас как раз в том прекрасном возрасте, от которого родители начинают нервно кричать во сне и наяву. Короче, ей шестнадцать.

Одиннадцатый класс. А у неё ... Да, правильно, любовь до гроба. Как подозревает моя подруга, до родительского гроба. Которого, впрочем, нежное существо не заметит, даже если спотыкнется о него. Она сейчас вообще ничего не замечает, кроме того, как
- он посмотрел
- он сказал
- он сделал или не сделал...

Все это вываливается на мою подругу (теперь она уже в иной тональности произносит свою любимую фразу "мы подруги").

Но главное не это, а то, что дочь требует немедленных и действенных советов. Нет, даже так: СОВЕТОВ ОПЫТНОЙ ЖЕНЩИНЫ. Потому что ОН не замечает её, не отреагировал, даже когда она покрасила волосы в зелёный цвет!

А у моей подруги, говоря словами Вероники Долиной, "никакого такого опыта, кроме ночного шёпота". Ей просто хочется рубануть с плеча:"В топку любовь перед поступлением! Посмотри трезвым взглядом на этого прыщавого и самовлюбленного идиота!" Но она сдерживается из последних сил, так как прочитала кучу умных книг о ранимости подростков.

Вот позвонила мне, чтобы узнать, как дотащить влюбленную дурочку хотя бы до ЕГЭ и остановить потоки девичьих слез. А что я могу сказать? У меня парни, тут вообще все проще: стройся, равняйся, на первый-второй рассчитайся!

Короче, был у вас опыт утешения юных дев в стадии острой невзаимной влюблённости?

В тему для утешения:






Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →