Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Волшебный камень в ваш огород



Никого не хочу обидеть, тем более уважаемых старых жителей ЖЖ. Однако тема настолько мне интересна, настолько мистична и необычна, что промолчать тоже не могу.

Недавно стала я замечать в разных журналах странную фразу: "Кируля прислала камень".

Я в ЖЖ уже не первый год, поэтому догадалась, о ком идёт речь. Раньше я нередко видела посты "все против Кирули", или "все за Кирулю", или " Кируля против всех". Впрочем, разобраться в этом кипении страстей было нелегко, понятно стало лишь одно: и у автора блога, и у его аудитории крайне выраженная АЖП. И людям, не обладающим таким темпераментом, в этой тусовке делать нечего. Однако познакомиться с журналом столь обсуждаемой персоны я тогда успела.

И вот теперь, движимая любопытством, которое, как известно, и кошку сгубило, зашла я в журнал Кирули, чтобы разгадать причину волшебного камнепада.

Оказалось, что хозяйка журнала проводит такую акцию - рассылает всем желающим камни исполнения желаний. То есть, конечно, камни-то для этой цели она берет обычные, те, которые на морском бережку лежат. Но сама Кируля умеет делать из них талисманы, обереги и всякое такое.

Камни рассылаются, конечно, не бесплатно. Но автор идеи говорит, что и заработать на них практически невозможно: процесс изготовления трудоемкий, вот только часть оного:



Однако категорически нельзя самостоятельно пробовать повторить все это, тем более использовать для привлечения личного успеха фотографии камней, выложенные в журнале хозяйки. Об этом написан особый текст, который называется:

Нельзя шаманить на чужих артефактах

То есть автор расписывается в том, что он лично шаманит, подтверждая свои слова несколько угрожающе звучащей репликой:

"Но если вы берете мое фото камешка, чтобы он вам помог, и не ставите меня в известность, то получается то, что получилось у этой девушки. Главное - не камешек, и не его фото. Остальное додумайте сами.
"

Итак, дело даже не в камне. В волшебстве? Это волшебство, кстати, почему-то ограничено временем. Три месяца. И все, камень превращается в тыкву. Надо приобретать второй.

Короче, одна мистика и нелегкий труд. Заявок же все больше и больше. Всем нужно немножко счастья, такого простого каменного счастья, не требующего практически никаких усилий от просящего. Трудится-то одна Кируля.

Меня очень заинтересовал этот проект, так как я знаю, что Кируля - убежденный противник веры и любых верований. У неё даже есть специальная пятничная рубрика в духе антицерковных агиток революционных лет. Она там выкладывает всякие такие картинки:



Или такие:



А вера в камень до чего доводит?


И надо же, чтобы именно ей в голову пришла полная чародейства и мистики идея. Кируля,как любой убежденный атеист, точно знает, что человеку нужно, просто необходимо во что-то верить, без этого никак.


Вот такой любопытный факт из жизни убежденного атеиста-шамана.




Tags: Ужасы НЕ нашего городка, Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →