Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Я знаю, что очень многие мамы уже два дня не могут освободиться от этой истории, истории гибели детей. И я думаю о том, что отчаявшиеся, очень испуганные подростки долгие часы были одни сразу против всех взрослых.
С ними при помощи интернет-ресурса «Перископ» общались одноклассники, прямой эфир тянулся и тянулся. Наделавшие много бед школьники говорили о том, что теперь их не простят, дадут 25 лет, застрелят при штурме... Говорили, что не знают, что делать, и о том, что самоубийство - это не выход.

И за все это долгое время к страшной беседе не подключился ни один специалист? А есть у нас вообще кризисные психологи, которые экстренно реагируют на такие происшествия?

Ведь этот уже не редкость - человек, который в интернет-пространстве говорит на весь мир, что больше не хочет жить. И ждёт ответа. Раз он ждёт, в нем живёт надежда, что его спасут.

Вряд ли силовики, которые оцепили дом, привыкли разговаривать с такими малолетками. Очевидно, что родители,из-за непростых отношений с которыми и стала развиваться эта страшная история, тоже не могли тут помочь, но где же были специалисты?

Где они сейчас, когда в ВК, как грибы после осеннего дождя, появляются "группы памяти современных Бонни и Клайда"?

Такая захватывающая история: молодые, красивые, загнанные в угол. И вот тиражируются избранные места видеозаписи, которую делали школьники, отстреливаясь в доме. На кадры накладывается рвущая душу музыка, множатся комментарии:"помним, любим".

Почему сейчас, сегодня, нет, уже вчера, никто не возьмёт на себя труд рассказать подросткам, что смерть - это очень неромантичная штука,дико некрасивая и совершенно необратимая?

Нам объясняют, как отслеживаются топики подобной тематики в интернете, как преследуются подстрекатели. Все это правильно и необходимо. Но не менее необходимо и другое - честно говорить с подростками о жизни и смерти, а главное, постоянно доказывать им словом и делом, что рядом всегда есть хоть один человек, который любит и который поймет.
Пока нет умных и правдивых материалов на эту тему для подростковой аудитории, пока нет полноценного диалога между взрослыми и подросшими детьми в виртуальном и реальном пространстве, мы будем проигрывать эту страшную войну.

Горько невозможно: несколько часов прямого эфира и ни одной серьёзной попытки со стороны взрослых, специалистов встроиться в диалог, попытаться переломить ситуацию, выдернуть запутавшихся и отчаявшихся парня и девушку из той комнаты черного страха, в которую они сами загнали себя.
Они так и остались там.

А здесь, совсем рядом, те, кто видит в них героев. И теперь уже им нужна помощь.

P.S. И почему никто не трогает тему хранения оружия? Ведь если бы не было оружия в открытом доступе, не было бы и всей истории.


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →